Полезные свойства зеленого

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • ИзображениеОпубликовано 21 августа 201821.08.18
  • ИзображениеКомментарии(0)Перейти

Чем полезны зелёные фрукты и овощи?

В основном продукты зелёного цвета имеют меньшую калорийность, нежели те, что имеют красный или жёлтый цвет. Также немаловажным преимуществом «зелёных» является то, что в них содержится хлорофилл, который насыщает кровь кислород, оказывает антиоксидантный эффект и ускоряет обмен веществ. Интересные факты:

- в петрушке содержится в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне. Она способна нормализовать уровень сахара в крови, уменьшить отеки и снизить давление

петрушка

- укроп богат витамином Р, который помогает сосудам и капиллярам, делая их стенки прочными

укроп

- кинза оказывает желчегонное и мочегонное действие, служит прекрасным антисептиком

кинза

- огурец способен нейтрализовать кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и могут нарушить обмен веществ и даже привести к образованию камней в почках

огурцы

- руккола защищает и укрепляет стенки желудка, способствуя заживлению язв и лечению гастрита

руккола

- горох — лидер среди овощных культур по содержанию белка, схожего по составу с мясным белком. Он содержит ряд незаменимых аминокислот, как, например, лизин и триптофан

горох

- спаржа помимо большого количества витаминов, содержит 2 важнейших вещества, участвующих в синтезе белка: сапонин и аспарагин. Кроме того, в ее составе есть спаржевая кислота, которая незаменима при болезнях почек

спаржа

- брюссельская капуста незаменимый овощ для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Благодаря органическим соединениям аминокислот и глюкозы — глюкозинолатам — риск повреждения и воспаления кровеносных сосудов сводится к минимуму

брюссельская капуста

- в брокколи содержится ряд веществ, которые защищают сосуды и положительным образом влияют на кровеносную систему

брокколи

- в состав стручковой фасоли входит аргинин – вещество, схожее по своему действию с инсулином и способное снижать уровень сахара в крови. Кроме того, магний, входящий в состав фасоли, помогает снять хроническую усталость и мышечное напряжение

фасоль

- крыжовник способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных элементов, облегчает состояние людей, подвергшихся воздействию радиации

крыжовник

- зеленые яблоки считаются самыми полезными, к тому же они гипоалергенны. Высокое содержание органических кислот помогает расщеплять белки и жиры, что способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, фитонциды препятствуют росту и размножению бактерий в организме, а полифенол улучшает циркуляцию крови и повышает иммунитет

зеленые яблоки

- киви выводит соли из организма и нейтрализует негативное действие нитратов и токсинов

киви

- зеленый виноград известен своими антиоксидантными свойствами. Полифенол, который в нем содержится, защищает от рака толстого кишечника, а катехины помогают бороться с раком молочной железы и мочевого пузыря

виноград

- зеленый чай матча очень мощный энергетический напиток, в несколько раз сильнее кофе

матча

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    Оценить
  • В избранное
    Добавить
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.