Секреты приготовления стейка из мраморного мяса

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • ИзображениеОпубликовано 6 июля 201206.07.12
  • ИзображениеКомментарии(0)Перейти

ЛЮБИТЕЛЯМ КЛАССИЧЕСКОГО СТЕЙКА ПОСВЯЩАЕТСЯ…

10 секретов приготовления стейка из мраморного мясаЕсли Вы стали счастливым обладателем мраморной говядины, то, не думая ни секунды, готовьте из него классический стейк. Это мясо само по себе сокровище, поэтому особых манипуляций не требует, оставьте для него лишь внимание и аппетит!

10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА ИЗ МРАМОРНОГО МЯСА

  1. Категорически нельзя размораживать в микроволновой печи. Для этого подойдет охлажденная камера холодильника. Размораживать в упаковке и не до конца, затем порционировать, если мясо еще не разделано на куски, тогда весь сок останется в мясе.
  2. Не требует маринада. Так как мраморное мясо уже обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится.
  3. Соли немного. Солить следует совсем чуть-чуть в начале и перед самой подачей на стол.
  4. Стейки из вырезки лучше готовить на сковороде, из толстого края – на открытом огне. Также можно запекать в духовке или тушить.
  5. Нельзя пережаривать. Тогда мясо потеряет весь сок и станет жестким.
  6. Оливковое масло – лучший партнер мраморной говядины.
  7. Из трав с мраморным мясом дружат: розмарин, тимьян, базилик. Со специями не переусердствуйте, чтобы не забить натуральный вкус каждого продукта.
  8. Лучший гарнир – овощи, приготовленные на мангале или гриле. С луком аккуратнее, он может перебить аромат и вкус мяса.
  9. Вкус мраморного мяса облагородят фруктовые соусы. Например, из абрикосов, персиков, кураги, изюма и др.
  10. К стейку из мраморного мяса подойдет красное сухое вино.

 

Приятного аппетита!

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    Оценить
  • В избранное
    Добавить
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.