5.0105
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мильфёй из тофу и шпината

Ломтики тофу с соевым соусом, прослоенные шпинатом с тмином; с гарниром из риса с луком, с апельсиновым соусом и кардамоном.

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 89 ₽ x 0.15 кг
  • Тофу1 упаковка
    213 ₽ x 0.5 кг
  • 519 ₽ x 0.25 л
  • Соевый соуспо вкусу
    219 ₽ x 1 л
  • Тминпо вкусу
    23 ₽ x 0.01 кг
  • 350 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • 1
    Рис заранее замочить в двойном объёме воды
  • 2
    Шпинат вымыть, отрезать стебельки, притомить под крышкой, чтобы остался хрустящим, затем откинуть на сито, отжать, посолить и мелко нарезать.
  • 3
    Приготовить болтушку из оливкового масла и соевого соуса. Полученной смесью слегка сбрызнуть плоскую тарелку, которую можно будет поставить в МКВ или духовку.
  • 4
    Тофу разрезать на 12 тонких ломтиков 8х4 см (по 3 на порцию) 4 ломтика выложить на тарелку для духовки, слегка полить болтушкой и посыпать тмином. Покрыть тофу тонким слоем шпината, затем снова тофу с болтушкой и тмином, и снова слоем шпината.
  • 5
    Для риса: лук тонко нарезать кольцами, посолить и слегка подрумянить на оливковом масле. Рис промыть, откинуть, добавить к луку. Смешать воду с овощным отваром, влить в рис и готовить 30 минут на слабом огне под крышкой. Посолить по вкусу.
  • 6
    Для соуса: апельсин тщательно очистить, положить в блендер, добавить 2 ст.л оливкового масла, зерна кардамона и несколько щепоток соли. Измельчить до получения эмульсии. Если густо, разбавить водой
  • 7
    Слойку разрезать на 4 части-порции и разогреть в течение 10 минут в духовке 170° без обдува (я разогревала в МКВ: минута на порцию).
  • 8
    На каждую тарелку положить по несколько листиков шпината и дольки апельсина, очищенные от плёнок. Полить маслом, посыпать молотым кардамоном и солью. Положить туда же тёплую слойку и рис (2 ст.л на порцию). Апельсиновую эмульсию нанести полоской или каплями.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.