4.0605
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Барабулька с маринованными кабачками

Румяная барабулька на карпаччо из маринованных кабачков, легкое, летнее блюдо, которое готовится за 15 минут.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Совет
Изображение

У барабульки достаточно крупная чешуя, которую легко чистить.

Для того, чтобы рыбка была сочная и нежная, не пережаривайте ее.

Приготовление

  • Барабульку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Почистить от чешуи, разрезать вдоль брюшка и удалить внутренности. Подготовить кабачки: промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластиками (кружочками)
    1
    Барабульку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Почистить от чешуи, разрезать вдоль брюшка и удалить внутренности. Подготовить кабачки: промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластиками (кружочками)
  • Замариновать подготовленные кабачки в оливковом масле, рубленном чесноке и соли по вкусу. Оставить минут на 10-15.
    2
    Замариновать подготовленные кабачки в оливковом масле, рубленном чесноке и соли по вкусу. Оставить минут на 10-15.
  • В муку добавить соль, перец. Обвалять барабульку в полученной смеси.
    3
    В муку добавить соль, перец. Обвалять барабульку в полученной смеси.
  • Обжарить рыбу на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета с 2 сторон. Примерно по 1,5-2 минуты с каждой.
    4
    Обжарить рыбу на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета с 2 сторон. Примерно по 1,5-2 минуты с каждой.
  • Маринованные кабачки выложить в один слой на тарелку, сверху выложить обжаренную рыбу, украсить зеленью и мини-помидорками.
    5
    Маринованные кабачки выложить в один слой на тарелку, сверху выложить обжаренную рыбу, украсить зеленью и мини-помидорками.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6 вопросов
Надежда
Надежда
07 мая 2021
спасибо! Попробую приготовить!
Ольга
Ольга
25 апреля 2021
Спасибо большое ! Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. С барабулькой я познакомилась в Абхазии в 2020г. До этого я не знала, что это очень вкусная рыба.
Я вообще очень люблю рыбу. Особенно строганину из пеламиды по-калининградски. но это в Москве из области фантастики... Может быть Вы попробуете сделать. Думаю у Вас бы получилось. А я бы очень часто заказывала это у Вас.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
26 апреля 2021
Добрый день! Спасибо за отзыв. У нас есть на сайте рецепт строганины из пеламиды. Пока в производство нет возможности запустить, но, обязательно передам Ваше пожелание).
Татьяна
Татьяна
18 апреля 2021
Добрый день! Большое спасибо! Мы вернулись из Крыма. Там на набережной в Балаклаве ели фирменное Черноморское блюдо - барабульку. Хочу дома попробовать создать такой же шедевр. Сделаю по вашему совету.
Галина
Галина
08 января 2021
Спасибо за рецепт. Очень хочется приготовить барабульку, только не представляю, как ее можно почистить, если самая крупная 7 см, и то это только несколько штук, остальные -мальки
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
10 января 2021
Добрый день! Рыбка действительно мелкая. Очищают ее только от чешуи, которая хорошо смывается под струей воды, можно немного зачистить ножом. Обычно у мелкой рыбы внутренности не удаляют. Самый простой способ, если нечищеная рыба вообще никак, разрезать тонкими ножницами вдоль брюшка и промыть.
Людмила
Людмила
16 декабря 2019
Попробовала по рецепту - ну очень вкусно! Блюдо, конечно, за 20 минут готовится, но вот чистить ее около часа пришлось
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий