5.0505
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Черноморские бычки под маринадом

Необычайно вкусное насыщенное домашнее блюдо, которое станет полезной и питательной заменой промышленным консервам.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Черноморский бычок - очень вкусная рыбка с белым сладковатым мясом. Единственное условие: жареными есть их нужно аккуратно, так как попадается много мелких косточек. Но для консервы в домашних условиях они подходят идеально.

Приготовление

  • Бычки разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности. Хорошо промыть под проточной холодной водой. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
    1
    Бычки разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности. Хорошо промыть под проточной холодной водой. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
  • Для панировки: смешать муку, соль и перец.
    2
    Для панировки: смешать муку, соль и перец.
  • Обсушенную бумажными полотенцами рыбу обвалять в панировке.
    3
    Обсушенную бумажными полотенцами рыбу обвалять в панировке.
  • Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
    4
    Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
  • Переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
    5
    Переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  • Приготовить маринад: на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
    6
    Приготовить маринад: на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  • Затем добавить нарезанные томаты, потушить 2-3 минуты.
    7
    Затем добавить нарезанные томаты, потушить 2-3 минуты.
  • Довести до вкуса солью, сахаром, уксусом, специями. Можно добавить воды. Тушить до готовности овощей.
    8
    Довести до вкуса солью, сахаром, уксусом, специями. Можно добавить воды. Тушить до готовности овощей.
  • В готовый маринад выложить обжаренную рыбу.
    9
    В готовый маринад выложить обжаренную рыбу.
  • Если вы любите рыбку с косточкой, то просто прогрейте бычки в маринаде. Так же можно потушить рыбу под закрытой крышкой 60-90 минут, чтобы косточки размягчились, а филе пропиталось маринадом.
    10
    Если вы любите рыбку с косточкой, то просто прогрейте бычки в маринаде. Так же можно потушить рыбу под закрытой крышкой 60-90 минут, чтобы косточки размягчились, а филе пропиталось маринадом.
  • Для гарнира, промойте молодой картофель, нарежьте кругляшами и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите, поперчите в конце приготовления.
    11
    Для гарнира, промойте молодой картофель, нарежьте кругляшами и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите, поперчите в конце приготовления.
  • Подайте горячую рыбку с картофелем, маринадом и зеленью.
    12
    Подайте горячую рыбку с картофелем, маринадом и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Смолякова Светлана
Смолякова Светлана
17 мая 2020
А можно удалить головы, страшненькие они такие)))))
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
17 мая 2020
Добрый день, конечно можно.
Лариса
Лариса
04 июля 2018
Спасибо! Мне очень нравится Деликатеска! Уже три месяца я заказываю рыбу и другие продукты на вашем сайте. Прекрасная рыбка. И дальневосточная, и северная, и черномоская. Хорошо работают ваши курьеры. Всегда в заказанный временной интервал и с предварительным звонком. Сегодня 4 июля заказ доставил Михаил. Спасибо ему за вежливое и внимательное обслуживание. Надеюсь, наше общение с Деликатеской продлится и далее. Успехов вам!
Людмила
Людмила
24 апреля 2017
Чудесный сайт! Молодцы! Чётко,без опозданий, рыба и икра отменного качества! Да ещё рецепт в придачу! Я -в потрясении!
Светлана Леонова
Светлана Леонова
31 марта 2017
да...очень просто...вот так и приготовлю...Спасибо.
Васильева Татьяна
Васильева Татьяна
04 февраля 2017
Супер ??