4.05505
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Что приготовить из филе минтая?

Как вкусно и быстро приготовить минтая? Просто пожарить филе до золотистой корочки или сделать сочные котлеты - выбирать Вам, однозначно получится вкусно и полезно!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (55)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Важно! Рыба готовится быстро, не пересушивайте ее. Достаточно обжарить с 2 сторон на сильном огне, затем довести до готовности на слабом огне или под крышкой, сняв сковороду с плиты.

Приготовление

  • 1
    Разморозьте филе естественным способом на нижней полке холодильника. Если рыба тушкой, то аккуратно разрежьте вдоль хребта на 2 части, удалите косточки.
  • 2
    Приготовьте смесь: яйцо+соль, перец
  • 3
    Обмакните филе минтая в яичную смесь, затем запанируйте в муке.
  • 4
    Обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • 5
    Оставшееся филе нарежьте тонкой соломкой, добавьте зелень, соль, перец, немного муки. Сформируйте большие котлетки и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
  • 6
    Украсьте дольками лимона, свежими овощами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 55 вопросов
Лагуткина Вера Алексеевна
Лагуткина Вера Алексеевна
12 сентября 2021
Обязательно приготовлю
Баранова Татьна Юрьевна
Баранова Татьна Юрьевна
25 апреля 2021
Спасибо!
Елена
Елена
28 февраля 2021
Юлия, это замечательный рецепт! Приготовила и все получилось очень вкусно. Рыба нежная, сочная!
Большое Вам спасибо! '
Ярмоленко Елена Юрьевна
Ярмоленко Елена Юрьевна
15 февраля 2021
Буду пробовать, спасибо
Романова Романа Романовна
Романова Романа Романовна
18 января 2021
Спасибо за рецепт?
ИзображениеПоказать еще
осталось 50 комментариев