4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Дорада с анчоусным соусом

Всеми любимая рыбка Средиземноморья, известная еще с античных времен, тогда она была посвящена богине любви Афродите. Особенной рыбку делает золотисто-желтое пятно между глаз в виде полумесяца. В наше время дорада ценится за вкус и быстроту приготовления. Её запекают в духовке или жарят на сковороде. Вкуснее получается, когда готовят её целиком. Дорада отличается плотным белым мясом и тонким ароматом. Особый плюс – мало костей

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 499 ₽ x 1 кг
  • 99 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • 1
    Приготовить соус: каперсы промыть от рассола и мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить. Разогреть на сковороде масло и добавить туда петрушку, чеснок и каперсы. Обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить анчоус. Уменьшить огонь и готовить, промешивая, до тех пор, пока анчоус не растворится в масле. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону
  • 2
    В большую глубокую сковороду влить холодную воду, добавить нарезанный кружочками лимон и кусочками стебель сельдерея. Положить рыбу. Нужно, чтобы вода полностью покрывала её. Посолить и довести до кипения. Готовить на сильном огне 15 минут
  • 3
    Выложить дораду на блюдо и полить соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.