4.01805
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Филе сазана с жареным картофелем

Нежное, сочное мясо сазана, с оригинальным сладковатым вкусом, который сохраняется при кулинарной обработке.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (18)

Ингредиенты

  • Растительное маслонеобходимое количество для жарки
    619 ₽ x 1 л
  • Перец чили по вкусу
    269 ₽ x 0.1 кг

Приготовление

  • 1
    Филе сазана зачистить от чешуи, аккуратно вырезать реберные кости.
  • 2
    Картофель почистить, нарезать тонкими брусочками, толщиной примерно 0,3см
  • 3
    На разогретой сковороде обжарить рыбу до хрустящей румяной корочки, снять с огня, посолить, поперчить. Дать постоять в теплом месте 3-4 минуты.
  • 4
    Картофель обсушить бумажным полотенцем, слегка присыпать мукой. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, в конце посолить.
  • 5
    В центр тарелки горкой выложить картофель, сверху филе сазана. Можно украсить малосольными огурчиками и перчиком чили.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 18 вопросов
Родионова Галина Александровна
Родионова Галина Александровна
23 сентября 2020
Спасибо! Я обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Рыбу мы любим. Вам удачи и успеха
Ирина
Ирина
13 августа 2020
Юля, спасибо большое! Приготовить это блюдо несложно. Главное, на что я обратила внимание, то что солить и рыбу и картофель надо в конце приготовления. Как-то часто об этом забываешь. Спасибо!
Старостина Наталия Павловна
Старостина Наталия Павловна
12 июля 2020
Спасибо за рецепт!!! Кости обязательно вынимать из рыбы перед жаркой?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
13 июля 2020
Добрый день, у сазана достаточно крупные кости, можно удалить и после приготовления.
Колесникова Елена
Колесникова Елена
24 мая 2020
Легко! Быстро! Очень вкусно! Спасибо "Деликатеске" за качественный продукты!
Гусева Оксана
Гусева Оксана
16 апреля 2020
Спасибо, попробуем обязательно.
ИзображениеПоказать еще
осталось 13 комментариев