3.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Филе судака с кунжутом и мятой

Свежесть мяты, тонкий аромат молодого чеснока и кунжутные семечки вместо панировки — это 100% успех. Для этого рецепта мы взяли нежное филе судака и обжарили его на сливочном масле с помидорами черри. Получилось легкое летнее освежающее блюдо. Уверены, этот простой и необычный рецепт жареной рыбы станет одним из ваших любимых.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Филе судака разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
    1
    Филе судака разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
  • Обмакнуть в сырое кунжутное семя.
    2
    Обмакнуть в сырое кунжутное семя.
  • На сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить подготовленное филе по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    3
    На сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить подготовленное филе по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Добавить половинки помидоров черри и листики мяты. Обжаривать 1 минуту, снять с огня.
    4
    Добавить половинки помидоров черри и листики мяты. Обжаривать 1 минуту, снять с огня.
  • Украсить готовое филе дольками лимона и помидорами.
    5
    Украсить готовое филе дольками лимона и помидорами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Павел Николаевич Иванов
Павел Николаевич Иванов
27 августа 2021
Хороший рецепт, попробуем.Нет кунжутного семени, можно ли чем-то заменить?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
31 августа 2021
Добрый день! Спасибо)
Кунжут можно заменить на панировочные сухари.