4.0305
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Филе судака в воздушном кляре

Сочное, нежное филе судака в воздушном кляре.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Филе судака разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Снять с кожи. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать произвольными полосками. Сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень. Оставить на 5-6 минут в маринаде.
    1
    Филе судака разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Снять с кожи. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать произвольными полосками. Сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень. Оставить на 5-6 минут в маринаде.
  • Приготовить кляр: в глубокой миске смешать яйцо и воду, посолить по вкусу.
    2
    Приготовить кляр: в глубокой миске смешать яйцо и воду, посолить по вкусу.
  • Затем добавить просеянную муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.
    3
    Затем добавить просеянную муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.
  • Кусочки судака обмакнуть в кляр.
    4
    Кусочки судака обмакнуть в кляр.
  • Обжарить в большом количестве масла на разогретой сковороде или фритюрнице до золотистого цвета.
    5
    Обжарить в большом количестве масла на разогретой сковороде или фритюрнице до золотистого цвета.
  • Выложить обжаренное филе в кляре на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
    6
    Выложить обжаренное филе в кляре на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Самохина Светлана
Самохина Светлана
08 августа 2020
Спасибо. Обязательно сделаем!
Елена
Елена
31 января 2020
Спасибо за рецепт.
Любовь
Любовь
13 ноября 2019
Спасибо!