5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Фунчоза жаренная с креветками

Фунчоза является лапшой долголетия. Тонкая, нежная, диетическая, полупрозрачная добавляйте по своему вкусу соуса, овощи, морепродукты или куриное мясо.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Лапшу залить кипятком, дать постоять 3-5 минут, откинуть на сито.
  • 2
    Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Очистить от панциря, аккуратно зубочисткой удалить кишку. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • 3
    Морковь, сельдерей и перец нарезать соломкой. Грибы шиитаки размочить в течение 8 часов, слить воду. Нарезать соломкой.
  • 4
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить пластинки чеснока и имбиря, до золотистого цвета, затем добавить морковь, перец свежий и чили, креветки. Обжаривать до полуготовности креветок.
  • 5
    Добавить соус чили, вермишель, грибы. Заправить по вкусу зеленью, солью, перцем, кунжутным маслом и порошком хондаши. Хорошо перемешать и снять с огня.
  • 6
    Важно не пережарить креветки, они должны стать розового цвета.
  • 7
    Украсить при подаче долькой лайма.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.