5.0205
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Карпаччо из осьминога

Многие опасаются готовить осьминога дома, считая его капризным и сложным в приготовлении. Доля правды в этом есть, но все становится гораздо проще, если вы покупаете уже очищенного варено-мороженого осьминога. Такой вариант доставит вам минимум хлопот, а мясо будет нежным и очень вкусным. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Голову можно оставить на салат, а самую вкусную и мясистую часть — щупальца — использовать для самостоятельных блюд.

Приготовление

  •  Осьминога нарезать волной на тонкие пластики.
    1
    Осьминога нарезать волной на тонкие пластики.
  •  Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить по вкусу.
    2
    Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить по вкусу.
  • Пластики осьминога выложить в один слой на тарелку. Сбрызнуть заправкой, оставить подмариноваться 30-40 минут.
    3
    Пластики осьминога выложить в один слой на тарелку. Сбрызнуть заправкой, оставить подмариноваться 30-40 минут.
  • Украсить при подаче лимоном и помидорами черри.
    4
    Украсить при подаче лимоном и помидорами черри.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Юрий
Юрий
21 июня 2021
Я правильно понял, что Вы маринуете размороженного сырого осьминога?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
22 июня 2021
Добрый день, карпаччо мы готовили из варено-мороженого осьминога.
Пользователь
Пользователь
21 февраля 2021
Продукты свежие, прекрасно упакованы, сотрудники вежливы и помогают в наборе продуктов. Доставка в срок ис теплотой. Удачи Всему коллективу и главное здоровья!!!