4.03605
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кета в горчичном соусе

Что быстро и вкусно приготовить на праздничный стол? Запеките филе кеты в горчичной заправке, подайте с овощами и сытное блюдо для всей семьи готово.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (36)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Вместо горчицы, меда и устричного соуса можно использовать соус терияки

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Рыбу разморозить естественным способ на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 пласта. Аккуратно срезать кости, плавники и хребет, чтобы получилось чистое филе на коже без костей, зачистить от чешуи. Разрезать на порционные кусочки.
    2
    Рыбу разморозить естественным способ на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 пласта. Аккуратно срезать кости, плавники и хребет, чтобы получилось чистое филе на коже без костей, зачистить от чешуи. Разрезать на порционные кусочки.
  • Лук нарезать кольцом, выложить слоем в форму для запекания. На лук уложить порционные кусочки рыбы.
    3
    Лук нарезать кольцом, выложить слоем в форму для запекания. На лук уложить порционные кусочки рыбы.
  • Рыбу посолить, поперчить, смазать смесью меда и горчицы. (если горчица острая, то добавьте ее меньше).
    4
    Рыбу посолить, поперчить, смазать смесью меда и горчицы. (если горчица острая, то добавьте ее меньше).
  • Затем  смазать рыбу устричным соусом.
    5
    Затем смазать рыбу устричным соусом.
  • Поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут. (духовки у всех разные, по этому, смотрите по готовности рыбы, сильно пересушивать не нужно).
    6
    Поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут. (духовки у всех разные, по этому, смотрите по готовности рыбы, сильно пересушивать не нужно).
  • Пока запекается рыба, размочите морскую капусту в теплой воде, смешайте с нарезанным тонкой соломкой перцем. Можно добавить по вкусу чеснок, кунжутное масло.
    7
    Пока запекается рыба, размочите морскую капусту в теплой воде, смешайте с нарезанным тонкой соломкой перцем. Можно добавить по вкусу чеснок, кунжутное масло.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 36 вопросов
Елена Шевцова
Елена Шевцова
27 июля 2021
Спасибо, Юлия, за рецепт! Вкуснейшая рыбка. Я так же сделала филе тресковых, вся изюминка в соусах. Съелось всё очень быстро.
Морозова Лариса Вениаминовна
Морозова Лариса Вениаминовна
01 марта 2021
Большое спасибо. Всё очень вкусно и просто.
Ирина
Ирина
16 августа 2020
Спасибо за рецепт и идею)) Думаю замариновать в таком соусе рыбу и запечь на гриле.
Очень удобно и приятно, что вместе с товаром получаем и ваши рецепты. Не надо ломать голову, искать где-то рецепты. Благодарю вас, Юлия!
Евгения
Евгения
11 апреля 2020
Спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и реально вкусно получилось. И рыбка сочной осталась. Ставила в духовку ее с верхним грилем и конвекцией. Делали из большой кеты. Семейство из четырех человек сразу смолотило весь противень)
Марианна
Марианна
28 февраля 2020
Юлия, большое спасибо за рецепт.
У меня есть небольшая просьба. Было бы здорово, если в конце рецептов Вы указывали их энергетическая ценность.
Спасибо.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 марта 2020
Добрый день, спасибо за отзыв. Пока такого функционала нет у нашего сайта, но мы работаем над этой задачей.
ИзображениеПоказать еще
осталось 31 комментарий