4.03805
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кета в горчичном соусе

Что быстро и вкусно приготовить на праздничный стол? Запеките филе кеты в горчичной заправке, подайте с овощами и сытное блюдо для всей семьи готово.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (38)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Вместо горчицы, меда и устричного соуса можно использовать соус терияки

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Рыбу разморозить естественным способ на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 пласта. Аккуратно срезать кости, плавники и хребет, чтобы получилось чистое филе на коже без костей, зачистить от чешуи. Разрезать на порционные кусочки.
    2
    Рыбу разморозить естественным способ на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 пласта. Аккуратно срезать кости, плавники и хребет, чтобы получилось чистое филе на коже без костей, зачистить от чешуи. Разрезать на порционные кусочки.
  • Лук нарезать кольцом, выложить слоем в форму для запекания. На лук уложить порционные кусочки рыбы.
    3
    Лук нарезать кольцом, выложить слоем в форму для запекания. На лук уложить порционные кусочки рыбы.
  • Рыбу посолить, поперчить, смазать смесью меда и горчицы. (если горчица острая, то добавьте ее меньше).
    4
    Рыбу посолить, поперчить, смазать смесью меда и горчицы. (если горчица острая, то добавьте ее меньше).
  • Затем  смазать рыбу устричным соусом.
    5
    Затем смазать рыбу устричным соусом.
  • Поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут. (духовки у всех разные, по этому, смотрите по готовности рыбы, сильно пересушивать не нужно).
    6
    Поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут. (духовки у всех разные, по этому, смотрите по готовности рыбы, сильно пересушивать не нужно).
  • Пока запекается рыба, размочите морскую капусту в теплой воде, смешайте с нарезанным тонкой соломкой перцем. Можно добавить по вкусу чеснок, кунжутное масло.
    7
    Пока запекается рыба, размочите морскую капусту в теплой воде, смешайте с нарезанным тонкой соломкой перцем. Можно добавить по вкусу чеснок, кунжутное масло.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 38
Ольга
Ольга
28 декабря 2021
Великолепный рецепт, но к сожалению мне нельзя устричный соус и мёд, может посоветуете, чем заменить. Благодарю вас
скрыть ответ
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
29 декабря 2021
Спасибо) Замените устричный соус на соевый и уменьшите количество соли для рыбы. Используйте неострую горчицу из цельных зерен вместо острой горцы с медом.
Валентина Бурдина
Валентина Бурдина
22 декабря 2021
Спасибо за рецепт. Очень здорово, что предлагаете его к заказу. Планировала рыбу солить, но теперь думаю воспользоваться советом специалиста.
Елена Шевцова
Елена Шевцова
27 июля 2021
Спасибо, Юлия, за рецепт! Вкуснейшая рыбка. Я так же сделала филе тресковых, вся изюминка в соусах. Съелось всё очень быстро.
Лариса
Лариса
01 марта 2021
Большое спасибо. Всё очень вкусно и просто.
Ирина
Ирина
16 августа 2020
Спасибо за рецепт и идею)) Думаю замариновать в таком соусе рыбу и запечь на гриле.
Очень удобно и приятно, что вместе с товаром получаем и ваши рецепты. Не надо ломать голову, искать где-то рецепты. Благодарю вас, Юлия!
ИзображениеПоказать еще
осталось 33 комментария