4.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кета запеченная в духовке

Чтобы кета не получилась сухой при запекании в духовке, приготовьте ее под “шубой” из овощей со сметаной под румяной сырной корочкой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для приготовления данного блюда подойдет любой вид дикого лосося.

Приготовление

  • Кету разрезать на два филе вдоль хребта, снять кожу, удалить кости
    1
    Кету разрезать на два филе вдоль хребта, снять кожу, удалить кости
  • Нарезать на порционные кусочки
    2
    Нарезать на порционные кусочки
  • Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кольцами, картофель отварить и нарезать кружочками толщиной ~1,5см
    3
    Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кольцами, картофель отварить и нарезать кружочками толщиной ~1,5см
  •  Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5см
    4
    Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5см
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля
    5
    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля
  • На картофель уложить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу.  Выложить тонкие колечки лука
    6
    На картофель уложить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу. Выложить тонкие колечки лука
  •  На лук уложить помидоры, смазать слоем сметаны. Поставить в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут
    7
    На лук уложить помидоры, смазать слоем сметаны. Поставить в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут
  • За 5 минут до конца готовности посыпать сверху тертым сыром
    8
    За 5 минут до конца готовности посыпать сверху тертым сыром
  • Запекать до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить дольками лимона
    9
    Запекать до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить дольками лимона
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
05 апреля 2019
Хороший рецепт,только я картофель режу тоненькими кружочками сырой!