5.0305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кижуч жареный с лаймом

Кижуч - это очень вкусная рыбка, с нежным розовым мясом, которую легко пожарить или запечь с овощами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Кижуча разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Вырезать жабры, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
    1
    Кижуча разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Вырезать жабры, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Подготовленного кижуча, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 5-7 минут.
    2
    Подготовленного кижуча, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 5-7 минут.
  • Лайм нарезать тонкими кружочками, уложить в брюшко рыбы. Морковь почистить, нарезать крупными брусками.
    3
    Лайм нарезать тонкими кружочками, уложить в брюшко рыбы. Морковь почистить, нарезать крупными брусками.
  • На хорошо разогретой сковороде обжарить кижуча до румяной корочки с двух сторон. (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). На отдельной сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.
    4
    На хорошо разогретой сковороде обжарить кижуча до румяной корочки с двух сторон. (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). На отдельной сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.
  • Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить брусочками моркови, свежими овощами и зеленью.
    5
    Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить брусочками моркови, свежими овощами и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Мамонова Лидия Андреевна
Мамонова Лидия Андреевна
26 октября 2017
Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.
Галина
Галина
21 октября 2017
Спасибо за рецепт! Что может быть вкуснее хорошо приготовленной рыбы?!
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
04 ноября 2015
Кижуч - отличная рыбка! И я тоже больше предпочитаю рыбу приправлять лаймом, а не лимоном за более пряный вкус... а еще люблю в рыбье брюшко положить свежую веточку тимьяна...