5.0105
PT8MPT8M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Клубничные шарики хум гро

Этому блюду в лучших тайских традициях нас научил наш американский приятель Дэн, проживший в Таиланде большую часть своей жизни. Он еще называл его «клубника в застенках». Это совершенно удивительное сочетание морепродуктов и ягод заставит попросить добавки самого заядлого противника стиля фьюжн.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
16 мин
Изображение
20 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Лучше всего готовить это блюдо в сезон клубники, когда можно выбрать одновременно не слишком сладкий, зато сочный и очень ароматный сорт. Зимой возьмите лучше хорошую замороженную клубнику (выбирайте самую крупную), а не ватную и безвкусную свежую.

Приготовление

  • Замороженные креветки разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Очистите от панциря, удалите темную кишечную вену.  Морковь и лук мелко нарежьте. У кинзы удалите стебли, листья порубите. Положите креветки, морковь, лук и листья кинзы в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности.
    1
    Замороженные креветки разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Морковь и лук мелко нарежьте. У кинзы удалите стебли, листья порубите. Положите креветки, морковь, лук и листья кинзы в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности.
  • Добавьте в креветочную пасту соевый и рыбный соус, сахар, белый перец и соль, перемешайте. Разделите получившуюся массу на 20 шариков.
    2
    Добавьте в креветочную пасту соевый и рыбный соус, сахар, белый перец и соль, перемешайте. Разделите получившуюся массу на 20 шариков.
  • У клубники удалите плодоножки, ягоды обсушите. Кладите в ладонь шарик из креветочной пасты, разминайте в лепешку, в центр помещайте ягоду клубники, оборачивайте фаршем и скатывайте в шарик.
    3
    У клубники удалите плодоножки, ягоды обсушите. Кладите в ладонь шарик из креветочной пасты, разминайте в лепешку, в центр помещайте ягоду клубники, оборачивайте фаршем и скатывайте в шарик.
  • В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте крошки. Обмакивайте каждый шарик сначала в яйцо, потом в крошки. Масло для фритюра нагрейте в большой глубокой посуде до 180°С. Партиями обжаривайте клубнично-креветочные шарики в масле, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 8-10 мин, каждую партию. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца.
    4
    В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте крошки. Обмакивайте каждый шарик сначала в яйцо, потом в крошки. Масло для фритюра нагрейте в большой глубокой посуде до 180°С. Партиями обжаривайте клубнично-креветочные шарики в масле, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 8-10 мин, каждую партию. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца.
  • Для соуса растворите сахар в уксусе, смешайте с соевым соусом. Очень тонко порежьте чили колечками (удалив или оставив семена по желанию -от этого зависит острота соуса). Клубнику порежьте очень мелкими кубиками, кинзу порубите. Добавьте чили, кинзу и клубнику в соус, подавайте   к клубнично-креветочным шарикам.
    5
    Для соуса растворите сахар в уксусе, смешайте с соевым соусом. Очень тонко порежьте чили колечками (удалив или оставив семена по желанию -от этого зависит острота соуса). Клубнику порежьте очень мелкими кубиками, кинзу порубите. Добавьте чили, кинзу и клубнику в соус, подавайте к клубнично-креветочным шарикам.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Людмила
Людмила
11 июня 2021
Потрясающий рецепт! Скажите, пожалуйста, можно ли немного адаптировать этот рецепт с пенсионной действительностью? А именно: 1. Можно ли тигровые креветки заменить на королевские? 2. Обязателен ли рыбный соус или можно обойтись без него? Мне кажется, что сочетание клубники с морепродуктами - это нечто. А Вы никогда не пробовали в креветочную лепешку положить какую-нибудь другую начинку?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
15 июня 2021
Добрый день! Тигровые креветки можно заменить на королевские. Рыбный соус использовать желательно, но не обязательно. Не пробовали, но рассмотрим еще варианты приготовления с различными начинками!