4.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Креветки на гриле

Сочные креветки на гриле. Станут прекрасным легким ужином к вашему столу. Полейте готовые креветки соком лимона, посыпьте зеленью и все...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 196 ₽ x 0.51 кг
  • Лимон1/2шт
    106 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Очень важно не пережарить креветку, иначе ее мясо станет резиновым и не вкусным. Как только мясо станет розовым из прозрачно-серого, а при надавливании не выделяется белок, креветки можно кушать.

Приготовление

  • Креветки разморозить естественным путем на нижней полке холодильника на дренаже. С помощью зубочистки аккуратно удалить кишечник. Промыть под проточной водой.
    1
    Креветки разморозить естественным путем на нижней полке холодильника на дренаже. С помощью зубочистки аккуратно удалить кишечник. Промыть под проточной водой.
  •   Приготовить маринад: смешать оливковое масло, пюре лайма, васаби, соус чили и мелко рубленный чеснок.
    2
    Приготовить маринад: смешать оливковое масло, пюре лайма, васаби, соус чили и мелко рубленный чеснок.
  • Положить креветки в маринад на час.
    3
    Положить креветки в маринад на час.
  • Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде гриль с двух сторон примерно по 3-4 минуты. (креветка должна стать розовой, сочной)
    4
    Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде гриль с двух сторон примерно по 3-4 минуты. (креветка должна стать розовой, сочной)
  • Подавать с зеленью и лимоном.
    5
    Подавать с зеленью и лимоном.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.