4.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Креветки по-провансальски

Аппетитные креветки с базиликом и маслинами будут великолепным дополнением к вашему ужину.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 1499 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • 1
    Очистить креветки, надрезать спинки и вынуть темную кишечную вену.
  • 2
    Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • 3
    В большой сковороде с разогретым оливковым маслом слегка обжарить чеснок и перец чили.
  • 4
    Добавить креветки и жарить, помешивая, на сильном огне 3 минуты, пока креветки не станут розовыми
  • 5
    Добавить свежие и вяленые помидоры, тушить 1 минуту, затем снять с огня и добавить винный уксус и базилик. Посолить и поперчить.