4.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лобстер запеченный

Лобстера принято считать одним из наиболее полезных для здоровья протеиновых продуктов.Он является кладезью микроэлементов, которые сосредоточены в основном в хвостовой части этого ракообразного. В мясе лобстера содержится цинк - химический элемент, необходимый для нормального формирования половой системы.А высокое содержание белка служит основанием для причисления лобстеров к натуральным афродизиаком.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 926 ₽ x 1 кг
  • Лимон1/2шт
    106 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Приготовление

  • Лобстера разморозить естественным путем, на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть. Опустить на 2-3 минуты в теплую воду, обсушить бумажным полотенцем
    1
    Лобстера разморозить естественным путем, на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть. Опустить на 2-3 минуты в теплую воду, обсушить бумажным полотенцем
  • Для разделки лобстера вам понадобятся большой нож и ножницы.
    2
    Для разделки лобстера вам понадобятся большой нож и ножницы.
  • Осторожно оторвите клешни, в местах, где они соединяются с телом.Потом аккуратно оттяните нижнюю часть клешни. Подвигайте ее в разные стороны и по чуть чуть тяните. Мясо должно красиво остаться в нижней части клешни. Возьмите большой кухонный нож и ударьте обратной стороной ножа по клешне, чтобы она раскололась на 2 части. Выньте мясо.    Отсоедините так называемую "руку" от клешни. Засуньте конец ножниц вовнутрь и сделайте надрез по всей длине. Такой же надрез сделайте и на другой стороне клешни, чтобы легко ее разделить.
    3
    Осторожно оторвите клешни, в местах, где они соединяются с телом.Потом аккуратно оттяните нижнюю часть клешни. Подвигайте ее в разные стороны и по чуть чуть тяните. Мясо должно красиво остаться в нижней части клешни. Возьмите большой кухонный нож и ударьте обратной стороной ножа по клешне, чтобы она раскололась на 2 части. Выньте мясо. Отсоедините так называемую "руку" от клешни. Засуньте конец ножниц вовнутрь и сделайте надрез по всей длине. Такой же надрез сделайте и на другой стороне клешни, чтобы легко ее разделить.
  • Возьмите лобстера в руку, переверните брюшком вверх. Аккуратно ножницами вырежьте тонкую пластину вдоль всех ножек на хвосте,чтобы удобно было вынуть мясо. Ножницами прорежьте брюшко по всей длине. Удалите белые жабры. Промойте панцирь под водой. Уложите красиво в форму для запекания.
    4
    Возьмите лобстера в руку, переверните брюшком вверх. Аккуратно ножницами вырежьте тонкую пластину вдоль всех ножек на хвосте,чтобы удобно было вынуть мясо. Ножницами прорежьте брюшко по всей длине. Удалите белые жабры. Промойте панцирь под водой. Уложите красиво в форму для запекания.
  • Сливочное масло растопите, добавьте туда мелко натертый чеснок и порубленную зелень. Мясо лобстера нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с получившимся маслом. За фаршируйте панцирь. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
    5
    Сливочное масло растопите, добавьте туда мелко натертый чеснок и порубленную зелень. Мясо лобстера нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с получившимся маслом. За фаршируйте панцирь. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  • Запеките лобстера в разогретой духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
    6
    Запеките лобстера в разогретой духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Инна
Инна
14 февраля 2015
зачем лобстера обсушивать бумажным полотенцем после мытья, если мы его кладём в воду?