3.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лягушачьи лапки по-бургундски

Еще один вариант приготовления вкуснейших лягушачих лапок.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Кляр3-4 ст.л
    139 ₽ x 0.15 кг
  • Лимон (сок)по вкусу
    99 ₽ x 1 кг
  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Берете лапку, зачерпываете немного пюре из петрушки, немного чеснока и наслаждаетесь вкусом.

Приготовление

  • 1
    Разморозить лягушачьи лапки естественным способом на нижней полке холодильника, затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. Приправить лапки солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить примерно 3 минуты, периодически переворачивая, в большом количестве сливочного масла с оливкового масла. Выложить, дать лишнему жиру стечь.
  • 2
    Зубчики чеснока, не очищая, поместить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Затем чеснок очистить и взбить в блендере в пюре.
  • 3
    Петрушку (без стеблей) опустить в кипящую воду на 3-4 минуты до появления яркого зеленого цвета, охладить в ледяной воде и взбить в блендере до консистенции жидкого пюре, по необходимости добавляя воду. Туда же добавить немного соли, лимонного сока и оливкового масла.
  • 4
    В тарелку выложить зеленое пюре, в центр немного чесночного, вокруг разложить лягушачьи лапки.
  • 5
    Подать блюдо горячим.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.