4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лягушачьи лапки в сливочном соусе

Оригинальный вкус лягушачих лапок в сливочном соусе с воздушным суфле из свеклы. это легкое и диетическое блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто не боится эксперементировать

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 63 ₽ x 0.5 кг
  • Зеленьпо вкусу
    33 ₽ x 0.05 кг
Совет
Изображение

Существуем много способов приготовить лягушачьи лапки:

* запанировать в смеси молока с яйцом, запанировать в панировочных сухарях и обжарить во фритюре

* обжарить в сливочном масле, затем залить сметаной и поставить в разогретую до 200С духовку, в конце посыпать тертым сыром

* приготовьте суфле из шпината  или моркови по тому же рецепту, что и из свеклы

Приготовление

  • Приготовить суфле из свеклы:    Желатин развести в сливках, довести до кипения, но не кипятить.
    1
    Приготовить суфле из свеклы: Желатин развести в сливках, довести до кипения, но не кипятить.
  • Свеклу пюрировать в блендере с репчатым луком до однородной консистенции, посолить, поперчить.
    2
    Свеклу пюрировать в блендере с репчатым луком до однородной консистенции, посолить, поперчить.
  • Затем в свеклу влить сливки с желатином, еще раз немного пробить в блендере. Формочки застелить пищевой пленкой, залить свекольное пюре. Оставить в холодильнике на 6 часов.
    3
    Затем в свеклу влить сливки с желатином, еще раз немного пробить в блендере. Формочки застелить пищевой пленкой, залить свекольное пюре. Оставить в холодильнике на 6 часов.
  •  Лягушачьи лапки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить, замариновать в вине, соли, перце на 30 минут.  Фасоль разморозить, положить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, проварить до полу готовности.
    4
    Лягушачьи лапки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить, замариновать в вине, соли, перце на 30 минут. Фасоль разморозить, положить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, проварить до полу готовности.
  • На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лягушачьи лапки до золотистого цвета. Затем добавить зелень и тушить под закрытой крышкой 20-30 минут, до готовности мяса.
    5
    На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лягушачьи лапки до золотистого цвета. Затем добавить зелень и тушить под закрытой крышкой 20-30 минут, до готовности мяса.
  • На  тарелку выложить фасоль, на нее суфле из свеклы.   Рядом уложить готовые лягушачьи лапки, полить оставшимся соусом.
    6
    На тарелку выложить фасоль, на нее суфле из свеклы. Рядом уложить готовые лягушачьи лапки, полить оставшимся соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Данилова Валентина Александровна
Данилова Валентина Александровна
02 января 2018
Хороший рецепт. Надо попробовать