5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мидии Кровавый Цезарь

Свежие мидии в томатном соусе всегда хороши. А в соусе «Кровавый Цезарь» они еще вкуснее! Если под рукой не оказалось живых мидий, готовьте из крупных, замороженных на половинках раковины. Подавайте с белым хлебом или с отварной пастой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

«Кровавый цезарь» — еще один коктейль из семейства Кровавой Мэри.. Отличается он от основного рецепта использованием вместо чистого томатного сока готовой смеси из томатного сока с соком моллюсков (Сlamato juice). У нас этот продукт, к сожалению, пока не продается. Так что в нашем рецепте мы заменили его смесью томатного сока и рыбного бульона.

Приготовление

  • 1
    Хорошо промойте мидии (при необходимости — почистите щеткой), удалите «бороду», выбросьте раскрытые раковины (на тот случай, если Вы готовите из живых мидий)
  • 2
    Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кубиками помидор, измельчите зелень сельдерея
  • 3
    В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 2—3 мин. Добавьте подготовленные помидоры с сельдереем, томатный и лимонный сок, бульон, водку, соус ворчестер, табаско, хрен, соль и перец по вкусу
  • 4
    Доведите смесь до кипения. Готовьте 3-4 минуты, добавьте мидии, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте, пока все мидии не раскроются, 5-7 мин. Выбросите все нераскрывшиеся мидии. Подавайте горячими, вместе с овощным «рагу», в котором мидии готовились.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.