4.0805
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мини-осьминоги в остром соусе

Для этого рецепта мы взяли мини-осьминогов — готовятся они очень просто и быстро. Главное — поймать время приготовления, чтобы они не были резиновыми. Мы добавили нашим осьминогам жгучести с помощью перчиков чили, а в конце немного потушили их в белом вине. Роскошное блюдо на скорую руку готово!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

  • 129 ₽ x 0.05 кг
  • 269 ₽ x 0.1 кг
  • Оливковое маслонеобходимое количество для жарки
    619 ₽ x 1 л
  • Зеленьна украшение
    33 ₽ x 0.05 кг

Приготовление

  • Осьминогов разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной проточной водой, дать стечь лишней жидкости через сито.
    1
    Осьминогов разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной проточной водой, дать стечь лишней жидкости через сито.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок раздавить ножом и порубить. Перец нарезать кольцами (чтобы снизить остроту, удалить семенную коробку и перегородки).
    2
    Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок раздавить ножом и порубить. Перец нарезать кольцами (чтобы снизить остроту, удалить семенную коробку и перегородки).
  • На хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, перец и лавровый лист, перемешать.
    3
    На хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, перец и лавровый лист, перемешать.
  • Добавить осьминогов. Жарить 3-4 минуты. Если выделяется много жидкости, то, аккуратно ее слить.
    4
    Добавить осьминогов. Жарить 3-4 минуты. Если выделяется много жидкости, то, аккуратно ее слить.
  •  Влить белое вино и прогреть, чтобы алкоголь выпарился. Посолить по вкусу, снять с огня. В общей сложности наши осьминожки готовились около 10 минут.
    5
    Влить белое вино и прогреть, чтобы алкоголь выпарился. Посолить по вкусу, снять с огня. В общей сложности наши осьминожки готовились около 10 минут.
  • Украсить зеленью и семенами кунжута.
    6
    Украсить зеленью и семенами кунжута.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8 вопросов
Лонский Святослав Романович
Лонский Святослав Романович
20 декабря 2020
Я не понимаю, нужно им головы отрезать?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 декабря 2020
Добрый день, головы отрезать не нужно. В данном рецепте осьминоги уже зачищенные от клюва, но могут встречаться и неочищенные, в таком случае, надо удалить клюв и промыть.
Серегина Юлиана Валерьевна
Серегина Юлиана Валерьевна
23 ноября 2020
Фееричный рецепт) получилось очень вкусно) спасибо большое)
Мария
Мария
10 июля 2020
За рецепт спасибо! Очень доступный!
Мария
Мария
10 июля 2020
В принципе, понравилось. Муж самих осьминожек "не понял". Сказал: "Кальмары лучше". Добавила сушёного сельдерея.
Пермякова Ксения Александровна
Пермякова Ксения Александровна
01 июля 2020
Юлечка, спасибо за этот рецепт. Уже пробовала сделать. Очень вкусно, быстро, легко. Семье понравилось.
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария