4.0205
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Морепродукты на гриле

Что взять с собой на пикник? Отличный вариант шашлычки из морепродуктов - сочные, легкие в приготовлении и очень питательные.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
20 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Морепродукты разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    1
    Морепродукты разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Замариновать осьминога: смешать 1 зубчик мелко нарезанного чеснок, 1/2 шт сока лимона, 2 ст.л соуса Якинику, 1/2 ст. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Оставить на 30 минут.                                                                         
Замариновать гребешок: крупный гребешок нарезать на кубики, положить в соус барбекю для морепродуктов. Оставить на 30 минут.
Замариновать шашлык из каракатиц в 1/2 шт сока лимона, соль, перец по вкусу,оставить на 15-20 минут.
    2
    Замариновать осьминога: смешать 1 зубчик мелко нарезанного чеснок, 1/2 шт сока лимона, 2 ст.л соуса Якинику, 1/2 ст. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Оставить на 30 минут. Замариновать гребешок: крупный гребешок нарезать на кубики, положить в соус барбекю для морепродуктов. Оставить на 30 минут. Замариновать шашлык из каракатиц в 1/2 шт сока лимона, соль, перец по вкусу,оставить на 15-20 минут.
  •   Нанизать подготовленные морепродукты на деревянные шпажки, украсить помидорами черри, кубиками перца и кольцами лука порея.
    3
    Нанизать подготовленные морепродукты на деревянные шпажки, украсить помидорами черри, кубиками перца и кольцами лука порея.
  •   Обжарить на решетке с двух сторон до готовности морепродуктов.
    4
    Обжарить на решетке с двух сторон до готовности морепродуктов.
  •   Украсить овощами и зеленью.
    5
    Украсить овощами и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Ирина Сокол
Ирина Сокол
01 июня 2021
Спасибо.
Данилова Валентина Александровна
Данилова Валентина Александровна
06 октября 2019
А каракатицы не превратятся в резину при таком способе приготовления?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 октября 2019
Добрый день, белковый продукт главное не пережарить и не оставить сырым - это дает резиновость. Мы морепродукты замариновали предварительно, потом сделали быструю обжарку.