5.0305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Муксун запеченный в пергаменте

Диетическая рыба в духовке - это и вкусно и полезно, а главное быстро!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, очистить от чешуи. Срезать плавники.
    1
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, очистить от чешуи. Срезать плавники.
  • Разрезать вдоль брюшка и удалить внутренности.
    2
    Разрезать вдоль брюшка и удалить внутренности.
  • Убрать жабры из головы. Потом рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    3
    Убрать жабры из головы. Потом рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • На противень выстелить пергамент, в центр положить рыбу, смазать оливковым маслом внутри и снаружи.
    4
    На противень выстелить пергамент, в центр положить рыбу, смазать оливковым маслом внутри и снаружи.
  • Посолить, поперчить.  В брюшко заправить несколько веточек зелени, раздавленные зубчики чеснока и помидоры черри.
    5
    Посолить, поперчить. В брюшко заправить несколько веточек зелени, раздавленные зубчики чеснока и помидоры черри.
  • Закрыть пергамент сверху в виде конверта (можно закрепить степлером, только не забудьте срезать скобы перед подачей).
    6
    Закрыть пергамент сверху в виде конверта (можно закрепить степлером, только не забудьте срезать скобы перед подачей).
  • Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
    7
    Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
  • Готовую рыбу аккуратно раскрыть сверху (про скобы не забудьте и горячий пар), украсить дольками лимона, помидорами черри и веточками зелени.
    8
    Готовую рыбу аккуратно раскрыть сверху (про скобы не забудьте и горячий пар), украсить дольками лимона, помидорами черри и веточками зелени.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Наталья
Наталья
28 сентября 2021
Спасибо за заботу.
Роман Кретов
Роман Кретов
14 сентября 2021
Спасибо
Галина
Галина
09 июля 2021
Спасибо! Без особых тонкостей. Просто и вкусно.