5.0105
PT22.5MPT22.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Оладьи из кабачков с красной икрой и северными дикими креветками

Оладьи из кабачков — блюдо очень быстрое в приготовлении и как раз поэтому и весьма полезное. Готовятся они быстро, в них сохраняется большая часть витаминов.

Нежные и пикантные кабачковые оладьи, сливочный соус с креветками и слабосоленая красная икра прекрасно сочетаются вместе!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
45 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Подготовить кабачки. Вымыть и насухо вытереть. У молодых кабачков срезать кончики. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкурки и удалить из него семена. Натереть кабачок на крупной терке. 
Чеснок натереть на мелкой терке.
    1
    Подготовить кабачки. Вымыть и насухо вытереть. У молодых кабачков срезать кончики. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкурки и удалить из него семена. Натереть кабачок на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке.
  • Руками отжать получившуюся массу. Слить выделившийся сок.
    2
    Руками отжать получившуюся массу. Слить выделившийся сок.
  • Добавить в кабачки яйцо и соль, перемешать.
Порциями всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки может увеличиться. Если кабачки очень водянистые, то добавите еще.
    3
    Добавить в кабачки яйцо и соль, перемешать. Порциями всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки может увеличиться. Если кабачки очень водянистые, то добавите еще.
  • Кондитерское кольцо внутри смазать маслом ( с помощью кисточки).
В сковороду налить масло, включить нагрев, тесто для оладий выложить через кондитерское кольцо, обжарить.
    4
    Кондитерское кольцо внутри смазать маслом ( с помощью кисточки). В сковороду налить масло, включить нагрев, тесто для оладий выложить через кондитерское кольцо, обжарить.
  • Поставить в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 5 минут.
    5
    Поставить в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 5 минут.
  • Северные креветки разморозить, очистить.
Лук порей вымыть, нарезать тонкой соломкой.
    6
    Северные креветки разморозить, очистить. Лук порей вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  • В сковороду налить немного масла, обжарить порей, посолить, поперчить.
    7
    В сковороду налить немного масла, обжарить порей, посолить, поперчить.
  • Ввести сливки, довести до кипения.
    8
    Ввести сливки, довести до кипения.
  • Добавить очищенные креветки, томить пару минут выключить.
    9
    Добавить очищенные креветки, томить пару минут выключить.
  • Готовые оладьи выложить на тарелку для подачи, полить соусом с креветками.
    10
    Готовые оладьи выложить на тарелку для подачи, полить соусом с креветками.
  • Оформить икрой, веточками укропа. Приятного аппетита!
    11
    Оформить икрой, веточками укропа. Приятного аппетита!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1
Тарасова Наталья
Тарасова Наталья
27 ноября 2021
Заменила порей шалотом. Вместо красной икры использовала щучью. Получилось вкусно.