4.0105
PT2MPT2M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Осьминожки на углях

Если купить большого осьминога в нашей стране - это определенная проблема, то найти маленьких, пусть и замороженных, довольно просто. У мини-осьминожек есть один существенный плюс. Они очень быстро готовятся и - если их правильно разморозить, а потом вовремя снять с огня - не бывают резиновыми.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
4 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Чеснок2 зубчика
    96 ₽ x 1 кг
  • 189 ₽ x 1 л
  • Базилик3 листа
    129 ₽ x 0.05 кг
Совет
Изображение

На углях - это прекрасно! Но если нет такой возможности (не сезон или уголь не завезли), то осьминогов можно пожарить и на электрическом гриле. Романтика и часть аромата, конечно, уйдут, но чудесный вкус останется.

Приготовление

  • 1
    Если осьминоги замороженные, разморозьте их на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску. Измельчите лук и чеснок. Листики базилика разомните руками.
  • 2
    В большую миску влейте вино и соевый соус, добавьте лук. чеснок, гвоздику и базилик. Положите осьминогов, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 8ч.
  • 3
    Подготовьте угли - они должны хорошо прогореть и стать белыми. Осьминогов откиньте на дуршлаг, маринад сохраните. Выложите осьминогов на смазанную маслом решетку и готовьте на углях, часто сбрызгивая маринадом и один раз перевернув, 4-5 мин. Подавайте немедленно.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.