5.0805
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Острые мидии в сливочном соусе

Пикантные мидии с нежнейшим сливочным соусом - блюдо для настоящих гурманов. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Важно! Мидии перед приготовлением нужно хорошо промыть и зачистить ракушки от мелких моллюсков. Обязательно перебрать, удалить сломанные ракушки.

Если во время приготовления живых мидий ракушки не открылись, то такие мидии лучше убрать из блюда. Варено-мороженые мидии уже практически все идут открытыми.

Приготовление

  • Лук нарезать мелкой крошкой. Мидии разморозить (если варено-мороженые), промыть, перебрать от ломанных ракушек. Чеснок натереть и смешать с оливковым маслом. Перец чили нарезать тонкой соломкой
    1
    Лук нарезать мелкой крошкой. Мидии разморозить (если варено-мороженые), промыть, перебрать от ломанных ракушек. Чеснок натереть и смешать с оливковым маслом. Перец чили нарезать тонкой соломкой
  • На разогретой сковороде обжарить лук на сливочном масле до мягкости
    2
    На разогретой сковороде обжарить лук на сливочном масле до мягкости
  • Добавить перец чили и мидии, посолить, поперчить, жарить 1-2 минуты
    3
    Добавить перец чили и мидии, посолить, поперчить, жарить 1-2 минуты
  • Влить белое вино и дать выпариться 1-2 минуты
    4
    Влить белое вино и дать выпариться 1-2 минуты
  • В конце добавить чеснок тертый с маслом и сливки, потушить 2-3 минуты
    5
    В конце добавить чеснок тертый с маслом и сливки, потушить 2-3 минуты
  • Мидии выложить в тарелку, оставшийся соус проварить еще  3-4 минуты до загустения, оформить мидии долькой лимона и перчиком
    6
    Мидии выложить в тарелку, оставшийся соус проварить еще 3-4 минуты до загустения, оформить мидии долькой лимона и перчиком
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8 вопросов
Ирина Павл
Ирина Павл
16 сентября 2021
Ок. Это должно быть вкусно. Спасибо.
Широбоков Виктор Валентинович
Широбоков Виктор Валентинович
13 июля 2021
Спасибо, попробую.
Меньщикова Ольга
Меньщикова Ольга
09 апреля 2021
Спасибо за рецепт. Добавила еще в сливки сыр) очень вкусно
Елена
Елена
10 ноября 2020
Жалко, что мы не имеем возможности покупать живые морепродукты, хотя во всем мире это доступно всем. Наша страна в этом уникальна и не только в этом. Вокруг нас моря, моря, и не умеем доставлять свежие морепродукты и свежую рыбу. Жалко
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
11 ноября 2020
Добрый день! У нас на сайте целый раздел живых морепродуктов https://www.delikateska.ru/search#/query/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5
Елена
Елена
10 ноября 2020
Юлия, спасибо за рецепт, я его знаю. Я люблю морепродукты и готовлю из них острые блюда. Спасибо, буду ждать новых рецептов от вас.
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария