5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Паста с морским петушком

Ароматные и полезные ракушки вонголе (или венерка) идеально сочетаются со спагетти. Это классическое блюдо неаполитанской кухни, которое перенесет вас мыслями в солнечные дни на морском побережье. Этому блюду нужно минимум ингредиентов, так как сами вонголе обладают насыщенным вкусом, который сделает свое дело.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Вонголе замочить в холодной воде, чтобы вышел остаток песка, если он есть в ракушках.
    1
    Вонголе замочить в холодной воде, чтобы вышел остаток песка, если он есть в ракушках.
  • Отварить в кипящей подсоленной воде спагетти в соответствии с указаниями на пачке до состояния альденте.
    2
    Отварить в кипящей подсоленной воде спагетти в соответствии с указаниями на пачке до состояния альденте.
  • Вонголе промыть под проточной водой, затем прогреть на разогретой сковороде с небольшим количеством воды. Так как ракушки сами по себе соленые, то необходимо удалить лишнюю соль.
    3
    Вонголе промыть под проточной водой, затем прогреть на разогретой сковороде с небольшим количеством воды. Так как ракушки сами по себе соленые, то необходимо удалить лишнюю соль.
  • Когда вонголе откроются, убрать их со сковороды, воду слить.
    4
    Когда вонголе откроются, убрать их со сковороды, воду слить.
  • На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить раздавленный чеснок, перец чили, розмарин.
    5
    На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить раздавленный чеснок, перец чили, розмарин.
  • Немного прогреть, затем сдвинуть в сторону, выложить отваренные спагетти, добавить специи по вкусу, выложить подготовленные ракушки, влить белое сухое, дать ему выпариться.
    6
    Немного прогреть, затем сдвинуть в сторону, выложить отваренные спагетти, добавить специи по вкусу, выложить подготовленные ракушки, влить белое сухое, дать ему выпариться.
  • Удалить чеснок, перец и розмарин — они уже отдали свой вкус в масло. Прогреть пасту, помешивая 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня.
    7
    Удалить чеснок, перец и розмарин — они уже отдали свой вкус в масло. Прогреть пасту, помешивая 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Вера
Вера
15 апреля 2021
Рецепт - огонь! Мне очень понравился. Вместо сливочного масла добавила масло Гхи. Получилось великолепно. Спасибо за рецепт.