4.0205
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пельмени Гёдза с креветками

Популярные в последнее время пельмени Гёдза (gyoza)  - это китайское творение из тонкого теста с комбинированной начинкой, например, из креветок или мясного фарша с овощами. Для приготовления Гёдза очень удобно использовать готовое тесто. Это существенно экономит время: тесто необходимо всего лишь разморозить при комнатной температуре и отделить кружки друг от друга.

 

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
40 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Пельмени гедза можно сварить, пожарить на сковороде или во фритюре, приготовить на пару.

В конце жарки можно вместе с водой добавить немного соуса: чили для кур, устричного, унаги, терияки или просто соевого - на ваш вкус.

Можно к пельменям подать соус: смешайте немного бульона, соевого соуса и кунжутного масла. В конце добавьте порубленный мелко имбирь или зеленый лук.

 

Приготовление

  • 1
    Приготовьте начинку: китайский салат нарежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите. Размороженные и почищенные креветки нарежьте мелким кубиком.
  • 2
    Все смешайте и заправьте соевым соусом, кунжутным маслом, тертым имбирем и мелко нарезанным чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 3
    Тесто для пельменей немного разморозьте, чтобы можно было отделить один кружок от другого.
  • 4
    В центр теста выложите ложку фарша. Смочите палец водой и проведите вдоль всего края теста, для лучшего склеивания.
  • 5
    Теперь скрепите края теста, делая складки с одной стороны. Должен получиться пельмень с высоким "гребешком".
  • 6
    Можно подморозить пельмени, для этого выложите на ребристую решетку и уберите в морозилку.
  • 7
    Обжарьте пельмени на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до золотистого колера. Затем влейте небольшое количество воды и подержите под крышкой до готовности.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Нина
Нина
05 марта 2020
Спасибо, обязательно попробую, я для них и покупало тесто.
Я дела в прошлом году такие пельмени, но поняла теперь, что немного неправильно делала. У меня была обычная капуста и я обжаривала, но не пропаривала, были суховаты, но вкусные.
Владимир
Владимир
15 сентября 2018
Спасибо! Попробую сделать. Само тесто очень нравится, для пельменей самое то!