4.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пирожки постные Вкуснятина

Постные пирожки с начинкой на любой вкус: с грибами и луком, с джемом и рисом. Мы еще раз докажем, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
24 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 236 ₽ x 1 кг
  • 89 ₽ x 1 кг
  • 619 ₽ x 1 л
  • 119 ₽ x 1 кг
  • Зеленьпо вкусу
    33 ₽ x 0.05 кг
Совет
Изображение

Тесто лучше приготовить с вечера и убрать подходить в холодильник. За это время клейковина, которая содержится в муке хорошенько набухнет. Такие изделия получаются более пористыми и пушистыми.

Приготовление

  • Приготовить тесто: смешать 500г муки с дрожжами и теплой водой, замесить опару. Закрыть миску  пищевой пленкой, и полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара поднимется в 2-3 раза, добавить сахар, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем, дать подняться еще минут 15.
    1
    Приготовить тесто: смешать 500г муки с дрожжами и теплой водой, замесить опару. Закрыть миску пищевой пленкой, и полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара поднимется в 2-3 раза, добавить сахар, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем, дать подняться еще минут 15.
  • Приготовить начинки:   1. на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить белые грибы с репчатым луком, посолить, поперчить. 2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить, нарезанный соломкой лук, затем перемешать его с вареным рисом и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. 3. джем смешать с крахмалом.
    2
    Приготовить начинки: 1. на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить белые грибы с репчатым луком, посолить, поперчить. 2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить, нарезанный соломкой лук, затем перемешать его с вареным рисом и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. 3. джем смешать с крахмалом.
  • Приготовить пирожки: руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на колобки. (Размер по вашему желанию). Дать немного подойти.
    3
    Приготовить пирожки: руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на колобки. (Размер по вашему желанию). Дать немного подойти.
  • С помощью скалки, раскатать колобки в лепешки.
    4
    С помощью скалки, раскатать колобки в лепешки.
  • В центр положить начинку.
    5
    В центр положить начинку.
  • Сложить пополам, и хорошенько защепить по шву, чтобы начинка не выпала. Уложить на смазанный противень, швом вниз. Смазать смесью растительного масла и теплой воды, примерно 1:2.
    6
    Сложить пополам, и хорошенько защепить по шву, чтобы начинка не выпала. Уложить на смазанный противень, швом вниз. Смазать смесью растительного масла и теплой воды, примерно 1:2.
  • Выпекать при температуре 190С примерно 15 минут, до образования румяной корочки.
    7
    Выпекать при температуре 190С примерно 15 минут, до образования румяной корочки.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Вера
Вера
29 ноября 2017
На фото кулинарная кисть для смазывания пирогов Чем смазываете? Яйцо же не годится.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
30 ноября 2017
Добрый день, спасибо за Вашу внимательность. Добавила в описание, что смазывали смесью воды с растительным маслом. Чтобы при подъеме тесто не подсохло и не порвалось.