Здесь могла бы быть Ваша еда
Вам
понадобятся
Мука пшеничная в Деликатеске за 206руб500г+500г
Вода2ст
Дрожжи сухие1 пакетик (11г)
Соль в Деликатеске за 63руб1ч.л
Сахар песок в Деликатеске за 69руб1,5ст.л
Масло оливковое в Деликатеске за 526руб3ст.л
Рис вареный в Деликатеске за 106руб100г
Лук репчатый средний1шт+1шт
Зелень в Деликатеске за 29рубпо вкусу
Грибы белые150г
Джем густой200г
Крахмал картофельный в Деликатеске за 73руб1-2ст.л (если джем жидкий)
О рецепте

Постные пирожки с начинкой на любой вкус: с грибами и луком, с джемом и рисом. Мы еще раз докажем, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными.

Совет

Тесто лучше приготовить с вечера и убрать подходить в холодильник. За это время клейковина, которая содержится в муке хорошенько набухнет. Такие изделия получаются более пористыми и пушистыми.

Как
приготовить
  1. Приготовить тесто: смешать 500г муки с дрожжами и теплой водой, замесить опару. Закрыть миску пищевой пленкой, и полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара поднимется в 2-3 раза, добавить сахар, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем, дать подняться еще минут 15.
  2. Приготовить начинки: 1. на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить белые грибы с репчатым луком, посолить, поперчить. 2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить, нарезанный соломкой лук, затем перемешать его с вареным рисом и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. 3. джем смешать с крахмалом.
  3. Приготовить пирожки: руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на колобки. (Размер по вашему желанию). Дать немного подойти.
  4. С помощью скалки, раскатать колобки в лепешки.
  5. В центр положить начинку.
  6. Сложить пополам, и хорошенько защепить по шву, чтобы начинка не выпала. Уложить на смазанный противень, швом вниз. Смазать смесью растительного масла и теплой воды, примерно 1:2.
  7. Выпекать при температуре 190С примерно 15 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Вера
29 ноября 2017 19:07

На фото кулинарная кисть для смазывания пирогов Чем смазываете? Яйцо же не годится.

Шеф-повар

Добрый день, спасибо за Вашу внимательность. Добавила в описание, что смазывали смесью воды с растительным маслом. Чтобы при подъеме тесто не подсохло и не порвалось.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог