3.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ряпушка по-домашнему

Самый простой и вкусный рецепт, как приготовить ряпушку на ужин.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
  • Масло оливковоенеобходимое количество для жарки
    399 ₽ x 1 л
Совет
Изображение

У ряпушки небольшое, нежное филе, по этому не стоит мудрить с сложной панировкой, достаточно просто обвалять в специях или муке и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной, аппетитной корочки.

Приготовление

  • 1
    Разморозьте рыбу естественным способом на нижней полке холодильника
  • 2
    Очистите от чешуи под проточной прохладной водой
  • 3
    Удалите голову, срежьте плавники, разрежьте вдоль брюшка и удалите внутренности, промойте под холодной водой
  • 4
    Разрежьте вдоль хребта на 2 филе, удалите реберные косточки
  • 5
    Посолите, поперчите рыбу, запанируйте по вкусу в специях для рыбы
  • 6
    Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде с 2-х сторон по 2-3 минуты.
  • 7
    Подайте по желанию со свежими овощами
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Ермилова Нина
Ермилова Нина
05 ноября 2015
Все правильно. Рыба отличная. Но ни один сибиряк не будет делать из ряпушки филе. В том и смак, чтобы отделить жареную рыбку от костей самому.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 ноября 2015
Спасибо за Ваш отзыв. Можно и самому удалять косточки, а мы решили приготовить что-то по проще, чтобы без косточек, чтобы сразу рыбку в рот и наслаждаться ее нежным вкусом.