5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара -  это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и многогранность вкуса. Готовится достаточно быстро и просто.

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 926 ₽ x 1 кг
  • 109 ₽ x 1 шт
  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Для того, чтобы соус хорошо пропитал пасту, ни в коем случае при варке нельзя добавлять масло. Просто сварите ее в большом количестве воды ( 1:10 или 1:15).

Приготовление

  • 1
    Сварите спагетти, как написано на упаковке. В большом количестве воды. Слейте, не промывайте.
  • 2
    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте измельченный чеснок и лук, готовьте 2 минуты, затем добавьте нарезанную пластиками конченую грудинку, обжаривайте до золотистого цвета.
  • 3
    Добавьте спагетти в сковороду, влейте сливки, посолите, поперчите, прогрейте до легкого загустения. Затем добавьте тертый сыр и слегка взбитый желток, быстро перемешайте (чтобы яйцо не успело свернуться) и снимите с огня.
  • 4
    В пасте должен образоваться нежный яичный соус кремовой консистенции.
  • 5
    Подавайте в глубоких подогретых тарелках, посыпав оставшимся тертым сыром и свежемолотым перцем. Украсьте листиками базилика.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.