5.0905
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк-бабочка из форели

Предлагаем приготовить быстрое и вкусное блюдо из форели. Достаточно посмотреть видео и Вы уже можете смело разделывать любую рыбу на филе без кожи и костей.

 

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (9)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Подготовленные стейки-бабочки, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, оставить на 10-15 минут. Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Снять сковороду с огня, дать стейкам "отдохнуть". Рыба не должны быть хорошо прожарена, иначе будет сухая.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 9 вопросов
Екатерина Шукурова
Екатерина Шукурова
02 октября 2018
Юля, а если не на гриле, лучше снять кожу? Я раньше снимала.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
03 октября 2018
Добрый день! Если Вы снимите кожу, то бабочки у Вас не получится. К тому же, ее остается небольшая полоска.
Ирина Вишневская
Ирина Вишневская
03 апреля 2018
Хоршо проколоть стейки и сбрызнуть лимоном и подложить кружочки лимона под стейк когда готовишь на гриле. Никогда не будут сухими.
Виталий Бочкарёв
Виталий Бочкарёв
16 февраля 2018
Юлия, и еще вопросик, где купить бумагу которую вы используете для разделки - засолки и хранения рыбы? И если не секрет сколько может хранится в холодильнике малосоленая семга ? Спасибо.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
19 февраля 2018
Добрый день! В наших видео мы используем обычный пищевой пергамент https://www.delikateska.ru/product/19937. Можно при его отсутствии, переложить рыбу в стеклянную посуду и накрыть пищевой пленкой. Малосоленую рыбу, лучше не хранить в холодильнике более 2-3 дней. Я отрезаю необходимое количество, а остальную часть оборачиваю пищевой пленкой и убираю в морозилку.
Виталий Бочкарёв
Виталий Бочкарёв
16 февраля 2018
Юлия, дамы и господа, которые помогают справиться с таким объемом обращений, благодарю Вас всех за поддержку ваших покупателей!
Короткий вопрос с вашего позволения.
На видео я так понимаю Юлия срезает филе, оставляя мясо без чешуи и кожи соответственно. Но при жарке стейка из рыбы, сама кожа порой придает и вкус и очень приятно похрустывает ). Вопрос в следующем - чтобы стейки были с кожей, получается без чистки чешуи не обойтись? ) Может быть тогда Юлия опубликует видео как в домашних условиях удобнее всего чистить рыбу от чешуи (летит в разные стороны, в зависимости от рыбы, забивает слив раковины И так далее)? ) . Если такое видео уже было, киньте плиз ссылку посмотреть или может быть планируется платная услуга по чистке рыбы от чешуи в вашем магазине?. Спасибо.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
19 февраля 2018
Добрый день! Такая услуга, как очистка рыбы у нас не планируется. Можно готовить, не очищая. Разрезать, как у нас на видео https://youtu.be/rsPtSc_40jQ филе, на порционные куски, примерно 5см, затем в центре сделать разрез до кожи и развернуть в виде "бабочек". Так же при приготовлении в гриле, кожу можно не чистить, а хорошо зажарить под тенами. Косточки, чешуя, хрящики полезны для волос и ногтей.
Для того, чтобы чешуя не разлеталась во время чистки, можно поместить рыбу в большой пакет. Я обычно чищу под проточной водой, движениями от себя, начиная с хвоста.
Наталья
Наталья
05 февраля 2018
в теме рнцепта ошибка, где Тип блюда написано блюдо из мяса.
А сам рецепт замечательный
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 февраля 2018
Спасибо, исправила.
ИзображениеПоказать еще
осталось 4 комментария