4.0505
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк палтуса с гратеном из картофеля

 Питательное и красивое блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Приготовление

  • Палтус разморозить естественным путем на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на стейки толщиной примерно 5см.
    1
    Палтус разморозить естественным путем на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на стейки толщиной примерно 5см.
  • Приготовить гратен из картофеля: картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму тонким слоем, затем посыпать тертым сыром. Затем выложить еще слой картофеля.
    2
    Приготовить гратен из картофеля: картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму тонким слоем, затем посыпать тертым сыром. Затем выложить еще слой картофеля.
  • Чередовать картофель - сыр, пока картофель не закончится. Затем смешать сливки и молоко, залить этой смесью картофель. Посыпать последний слой тимьяном и сыром.
    3
    Чередовать картофель - сыр, пока картофель не закончится. Затем смешать сливки и молоко, залить этой смесью картофель. Посыпать последний слой тимьяном и сыром.
  • Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Тушить до готовности картофеля.
    4
    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Тушить до готовности картофеля.
  • Стейки сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до готовности рыбы.
    5
    Стейки сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до готовности рыбы.
  • Приготовить сливочно-горчичный соус: смешать в кастрюльке сливки, перец, горчицу. Довести до кипения. В конце влить сок лимона. Снять с огня, остудить.
    6
    Приготовить сливочно-горчичный соус: смешать в кастрюльке сливки, перец, горчицу. Довести до кипения. В конце влить сок лимона. Снять с огня, остудить.
  • На украшенную зеленью тарелку выложить порцию гратена, рядом стейк. Полить приготовленным соусом.
    7
    На украшенную зеленью тарелку выложить порцию гратена, рядом стейк. Полить приготовленным соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Рязанова Ольга
Рязанова Ольга
15 июля 2021
Очень вкусное блюдо: и в пир, и в мир
Козлова Любовь
Козлова Любовь
13 января 2021
Благодарю! Просто и вкусно!
Варвара Юрьевна
Варвара Юрьевна
13 сентября 2020
Палтуса не жарю, а запекаю под грилем. За рецепт гратена и соуса спасибо!
Марина
Марина
18 июля 2018
Ой, какой вкусный рецепт!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо!!!
Юлия
Юлия
05 октября 2017
Спасибо за рецепт!