5.0205
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Свинина с побегами бамбука и ананасом

Свинина с побегами бамбука и ананасом. Прекрасное легкое блюдо! При желании можно заменить на мясо курицы и использовать любые подходящие готовые маринады.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
1 ч
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Рис станет прекрасным дополнением к острому мясу. Если не едите острое, то перец чили можно из рецепта убрать.

Приготовление

  • 1
    Ананас очистить и порезать на крупные куски (прибл. 2*3*1 см). Если используются консервы, слить через сито сок. Побеги бамбука также слить через сито.
  • 2
    Болгарский перец нарезать крупными кусками (приблизительно, как ананас).
  • 3
    Рис сорта "Басмати" отварить до полной готовности в отдельной кастрюле. Для улучшения вкуса вместо соли добавить в него бульонный кубик (куриный, овощной или мясной). В это же время в отдельном ковше поставить на огонь около 500 мл воды, не солить и довести до кипения.
  • 4
    Мясо замариновать в соусе, по вкусу можно добавить перец чили, раздавив его ножом - для любителей острого (или нарезать соломкой).
  • 5
    Маринованное мясо обжарить (сначала ребра) на сильном огне до появления коричневой корочки. Добавить мелко нарезанные куски мяса и обжаривать 1-2 минуты, не меняя силу огня. Влить кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить около 50-70 минут до готовности костной части.
  • 6
    Когда вода в мясе практически полностью выкипит, добавить побеги бамбука, болгарский перец и ананас. Огонь поставить максимальный. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
  • 7
    Подать с отварным рисом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Галина Портная
Галина Портная
04 апреля 2020
А побеги бамбука ? их же нет...
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 апреля 2020
Добрый день, нет где? В описании рецепта?
Елена
Елена
31 декабря 2019
В рецепте нет описания, как маринуется мясо и где используется перец чили: в маринаде или для тушения...
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
10 января 2020
Добрый день, добавили в описание маринад. Автор рецепта добавлял готовый, а перец чили идет вместе с основным набором овощей, по вкусу, можно его не добавлять.