5.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тушеное мясо жеребенка с папоротником

Попробуйте приготовить простое, полезное и вкусное блюдо из мяса жеребенка.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 49 ₽ x 1 кг
  • 89 ₽ x 0.5 кг
  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
  • Масло оливковое для жаркинеобходимое количество для жарки
    619 ₽ x 1 л
Совет
Изображение

Папоротник "Орляк" очень соленый, поэтому его нужно заранее вымачивать, переодически меняя воду. Блюда, в которые добавляют папоротник солят уже в конце, после того, как папоротник отдаст свою соль.

Мясо конины считается диетическим, гипоаллергенным и легко усваивается организмом. В пищу в основном используют мясо молодых жеребят. Отличить конину от жеребятины можно по цвету жира: у жеребят она белая, почти розовая, а у взрослых особей жир интенсивного желтого цвета.

Мясо конины довольно жесткое, поэтому конину сначала маринуют, а потом варят около 2 часов.

Приготовление

  • Мясо жеребенка разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси специй и оливковом масле на 30-40 минут. Папоротник вымочить в горячей воде в течение 12 часов, периодически меняя воду. Овощи (картофель, лук, морковь) почистить.
    1
    Мясо жеребенка разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси специй и оливковом масле на 30-40 минут. Папоротник вымочить в горячей воде в течение 12 часов, периодически меняя воду. Овощи (картофель, лук, морковь) почистить.
  • Картофель нарезать крупными кусочками
    2
    Картофель нарезать крупными кусочками
  • Обжарить в разогретой с оливковым маслом кастрюле мясо 10-15 минут, затем добавить нарезанные крупно морковь и лук
    3
    Обжарить в разогретой с оливковым маслом кастрюле мясо 10-15 минут, затем добавить нарезанные крупно морковь и лук
  • К мясу добавить картофель, немного посолить, поперчить, обжарить 10-15 минут, влить горячую воду. Тушить до готовности мяса и картофеля.
    4
    К мясу добавить картофель, немного посолить, поперчить, обжарить 10-15 минут, влить горячую воду. Тушить до готовности мяса и картофеля.
  • За 10 минут доготовности добавить нарезанный соломкой папоротник
    5
    За 10 минут доготовности добавить нарезанный соломкой папоротник
  • Оформить свежей зеленью и долькой помидора
    6
    Оформить свежей зеленью и долькой помидора
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.