5.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Устрицы на гриле

В этом изысканном блюде особый вкус запеченным устрицам придает смесь миндаля и пряных трав. Совет по сервировке: Подать с хлебом и сливочным маслом или с тостами.
Варианты: Вместо устриц можно использовать морские гребешки, базилик или лук- резанец - вместо петрушки, сок лайма - вместо лимонного.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 106 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • 1
    Для подготовки устриц покрыть стол чистым кухонным полотенцем, с помощью специального ножа нажать на "шарнир" раковины и снять верх каждой раковины. Отставить в сторону.
  • 2
    Смешать молотый миндаль со сливочным маслом и чесноком. Отставить в сторону.
  • 3
    Нарубить петрушку и смешать с лимонным соком, перцем и сливочным маслом.
  • 4
    Выложить миндальную смесь на устрицы в раковинах.
  • 5
    Посыпать миндальной стружкой и запекать под нагретым грилем до образования золотистой корочки. Подать немедленно.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.