4.01205
PT12.5MPT12.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Утка в мандариновом соусе

Нежная утиная грудка  в сочетании с ароматным мандарином прекрасное блюдо для праздничного вечера или романтического ужина.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
25 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (12)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Утиная грудка прекрасно сочетается с клюквой, апельсином, смородиной, манго, малиной, розмарином, лесными ягодами. Приготовьте ее с вашим любимым соусом и наслаждайтесь нежным, сочным мясом.

Не пересушить мясо, лучше приготовить ее слегка недожаренной. Можно ненадолго поставить в разогретую духовку.

Приготовление

  • Утиную грудку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, снять упаковку, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже наискосок крест на крест.
    1
    Утиную грудку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, снять упаковку, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже наискосок крест на крест.
  • С одного мандарина срезать тонко цедру, нарезать ее соломкой. Почистить мандарины, несколько долек оставить для оформления.
    2
    С одного мандарина срезать тонко цедру, нарезать ее соломкой. Почистить мандарины, несколько долек оставить для оформления.
  • Выжать из мандарина сок или пропустить в блендере, затем процедить. Вылить сок в сотейник, добавить вино, сахар, соль, перец по вкусу, довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде, ввести в мандариновую смесь, помешивая до растворения. Добавить цедру, проварить до загустения 3-4 минуты.
    3
    Выжать из мандарина сок или пропустить в блендере, затем процедить. Вылить сок в сотейник, добавить вино, сахар, соль, перец по вкусу, довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде, ввести в мандариновую смесь, помешивая до растворения. Добавить цедру, проварить до загустения 3-4 минуты.
  • Утиную грудку посолить, поперчить, обжарить на сухой разогретой сковороде, сначала со стороны кожи,чтобы вытопился жир.
    4
    Утиную грудку посолить, поперчить, обжарить на сухой разогретой сковороде, сначала со стороны кожи,чтобы вытопился жир.
  • Затем обжарить со всех сторон до прожарки медиум.
    5
    Затем обжарить со всех сторон до прожарки медиум.
  • Влить соус и подержать под крышкой 3-5 минут. Снять с огня.
    6
    Влить соус и подержать под крышкой 3-5 минут. Снять с огня.
  • На тарелку налить немного соуса, утиную грудку нарезать тонкими пластиками, выложить на соус, сверху украсить цедрой и дольками мандарина.
    7
    На тарелку налить немного соуса, утиную грудку нарезать тонкими пластиками, выложить на соус, сверху украсить цедрой и дольками мандарина.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 12 вопросов
Безруких Ирина
Безруких Ирина
12 февраля 2020
Юль, здравствуйте! А давайте су-вид из утиной грудки освоим? В сухом и жидком маринаде? Как вам идея?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
17 февраля 2020
Добрый день, напишите на chef@delikateska.ru, что именно Вас интересует. Су-вид в рецептах мы не будем использовать. Т.к не все могут себе позволить дома использовать аппарат для су-вида+вакуум. А ловить температуру в духовке или с помощью щупа не очень удобно. В одном из прямых эфиров делали су-вид утку в жидком маринаде, поделюсь ссылочкой.
Алла
Алла
05 декабря 2019
Спасибо большое за рецептики.
Наталья
Наталья
15 ноября 2019
Спасибо за прекрасный изысканный рецепт! Очень оригинально! Юленька - это всегда что-то новенькое и незабываемое!!
Елена
Елена
10 января 2019
Спасибо Вам за рецепт!
Маргарита
Маргарита
08 января 2019
Юлечка, спасибо, очень интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. С рождеством Вас!
ИзображениеПоказать еще
осталось 7 комментариев