4.0205
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Жареная рыба-луна

Филе гигантской тепловодной рыбы-луны - экзотическое и вкусное. Плотное упругое мясо, которое со вкусом можно сравнить разве что с тунцом или марлином. Ничего лишнего, только масло, специи и лимон.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
10 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Рыбу-луну также запекают, тушат в сливочном соусе. На гарнир подойдут как свежие овощи, так и овощи гриль.

Приготовление

  • Филе - стейки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, обсушить бумажным полотенцем.
    1
    Филе - стейки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, обсушить бумажным полотенцем.
  • Лемонграсс  слегка раздавить ножом, для большего аромата.
    2
    Лемонграсс слегка раздавить ножом, для большего аромата.
  • В чашку выложить палочки лемонграсса, выдавить лимонный сок.
    3
    В чашку выложить палочки лемонграсса, выдавить лимонный сок.
  • Влить растительное масло.
    4
    Влить растительное масло.
  • Стейки рыбы замариновать на 5-7 минут в лимонно-масляной смеси.
    5
    Стейки рыбы замариновать на 5-7 минут в лимонно-масляной смеси.
  • Обжарить подготовленные стейки на хорошо разогретой сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно добавить веточку тимьяна. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и дать немного постоять в теплом месте.
    6
    Обжарить подготовленные стейки на хорошо разогретой сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно добавить веточку тимьяна. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и дать немного постоять в теплом месте.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Анна
Анна
17 сентября 2020
не пойму, читала, что мясо рыбы-луны имеет уникальную желеобразную консистенцию и больше походит на густой беловатый клейстер. Не слишком приятен и резкий йодистый аромат морепродукта...
А та, что на фото, и та, что я купила имеют абсолютно противоположные характеристики, очень плотное мясо красного оттенка. Значит, это какая-то другая рыба?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
18 сентября 2020
В семейство рыбы-луна входит до 7 разновидностей. Тихоокеанская рыба отличается большим размером тушки, имеет плотное, упругое мясо, по вкусовым качествам похожее на тунца или марлина. Также в ассортименте нашего магазина есть вомер - которого тоже часто называют Луна.
Данилова Валентина Александровна
Данилова Валентина Александровна
18 сентября 2019
спасибо за рецепт