5.0905
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Жарим белого амура

Простое и вкусное блюдо для любителей карповых. Белое, плотное мясо хорошо себя ведет как в жареном, так и запеченом виде.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (9)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для того, чтобы убрать тонкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Или сделать на филе насечки до кожи в виде решетки, обвалять в крахмале и приготовить по типу карпа в кисло-сладком соусе.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть под холодной водой от слизи. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от чешуи.
    2
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть под холодной водой от слизи. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от чешуи.
  • Удалить внутренности.
    3
    Удалить внутренности.
  • Вырезать жабры.
    4
    Вырезать жабры.
  • Сделать надрез у головы по жаберному плавнику до хребта.
    5
    Сделать надрез у головы по жаберному плавнику до хребта.
  • Повернуть нож на 90 градусов и срезать филе на коже вдоль хребта, от головы к хвосту.
    6
    Повернуть нож на 90 градусов и срезать филе на коже вдоль хребта, от головы к хвосту.
  • Аналогично снять филе с другой стороны.
    7
    Аналогично снять филе с другой стороны.
  • Острым ножом срезать реберные кости.
    8
    Острым ножом срезать реберные кости.
  • Филе рыбы посолить.
    9
    Филе рыбы посолить.
  • Полить апельсиновым соком.
    10
    Полить апельсиновым соком.
  • Затем соком лимона и оставить подмариноваться 10-15 минут.
    11
    Затем соком лимона и оставить подмариноваться 10-15 минут.
  • Пока рыба маринуется, обжарить картофель черри на смеси растительного и сливочного масла и парой долек чеснока.
    12
    Пока рыба маринуется, обжарить картофель черри на смеси растительного и сливочного масла и парой долек чеснока.
  • Филе очистить от остатков соли, обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
    13
    Филе очистить от остатков соли, обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
  • С дух сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки. Снять с огня, дать постоять в теплом месте 5-7 минут.
    14
    С дух сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки. Снять с огня, дать постоять в теплом месте 5-7 минут.
  • Готовое филе подать с картофелем.
    15
    Готовое филе подать с картофелем.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 9 вопросов
Наталья
Наталья
31 мая 2020
Спасибо Юленька! Всегда интересные рецепты! Много у меня в коллекции! Сегодня привезли эту рыбу , сидела и думала, что бы с ней сотворить?! И приплыл Ваш рецепт ! Сделаю именно так! Понравилась идея с филе и апельсином! И картофель черри как раз так делаю!! Огромное спасибо за идею и ценные нюансы! Ваша поклонница
Пермякова Ксения Александровна
Пермякова Ксения Александровна
18 декабря 2019
Спасибо. Обязательно попробую. Заинтересовало присутствие апельсина. Для меня это что то новое и интересное в сочетании с рыбой . Думаю - вкусно .. Ещё раз спасибо.
Людмила Божьева (Лёвушкина)
Людмила Божьева (Лёвушкина)
05 апреля 2019
ИЗВИНИТЕ, а не мало жарить по 3-4 минуты (с каждой стороны) речную рыбу?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
05 апреля 2019
Добрый день. Все зависит от размера порций, которые Вы будете жарить. Если тушкой, то, конечно мало. Если филе, то достаточно. Рыба сама по себе нежный продукт и не стоит ее пережаривать. Белок успевает денатурировать за 7-15 минут (в зависимости от способов приготовления). Далее снимая с огня, процесс приготовления не заканчивается (если, конечно, принудительно не убрать ее в шоковую заморозку или лед). К тому же рыба приходит замороженная, прошедшая заморозку в соответствии со всеми правилами - паразиты при таких условиях погибают и неопасны для человека. Хранится она у нас при -25С, что тоже дает дополнительную безопасность.
Ларина Елена Радиевна
Ларина Елена Радиевна
05 марта 2019
Обязательно попробую. Спасибо
Елена Манцевич
Елена Манцевич
09 декабря 2018
Спасибо! Отличный рецепт!
ИзображениеПоказать еще
осталось 4 комментария