Как разморозить рыбу

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • ИзображениеОпубликовано 26 июня 201826.06.18
  • ИзображениеКомментарии(0)Перейти

Как разморозить рыбу?

Для того, чтобы после разморозки рыба сохранила структуру и полезные свойства, достаточно соблюдать всего несколько простых правил.

Как разморозить рыбу в домашних условиях:

рыба

1. Рыбу и морепродукты размораживают естественным способом на нижней полке холодильника, предварительно положив в глубокое блюдо или тарелку. Сколько размораживать рыбу в холодильнике, зависит от величины продукта.
2. Чтобы легко почистить и разделать рыбу на филе или стейки, не размораживайте продукт до конца.
3. Не вскрывайте упаковку перед разморозкой! После оттаивания рыбы вскройте упаковку и слейте жидкость.
4. Протрите бумажным полотенцем.

Как быстро разморозить рыбу?

Если Вам нужно быстро разморозить рыбу, то допустимо размораживание целой тушки рыбы в прохладной подсоленной воде из расчёта 2 ст.л соли на 1кг рыбы. Разморозка разделанной рыбы или филе таким способом недопустима.

Как быстро разморозить морепродукты?

Ни в коем случае не размораживайте рыбу и морепродукты в помещении с высокой температурой или под горячей водой. В теплой среде происходит распад волокон продукта, начинаются процессы порчи и гниения.
Если рыбу нужно размораживать в холодильнике перед приготовлением, то морепродукты можно готовить в замороженном виде.

Приятного аппетита!

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    Оценить
  • В избранное
    Добавить
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.