Корзина пуста
Вам
понадобятся
Кальмар филе в Деликатеске за 269руб1кг
О рецепте

Многие хозяйки считают, что чистить кальмара - это занятие долгое и трудоемкое. На самом деле, все очень просто, особенно, если это нежный и вкусный Командорский кальмар от Деликатески

Совет

Неочищенного кальмара можно заменить таким же замечательным очищенным Командорским кальмаром

Как
приготовить
  1. Филе кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Положите в термостойкую миску. Залейте кипятком на 1-2 минуты
  2. Очищенную тушку разрежьте с одной стороны
  3. Удалите хитиновую пластину
  4. Очистите внутренности
  5. Аккуратно снимите тонкую пленочку
  6. Если вам нужен вареный кальмар для салата, то после того, как удалили все внутренности, промойте тушки и залейте еще раз кипятком на 10 минут и дайте постоять. Или можно сварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты
  7. Если кальмар нужен для жарки, то сделайте неглубокие насечки с внутренней стороны "крест на крест" под углом 45 градусов, чтобы получилась мелкая сеточка. Тогда во время тепловой обработки он свернется в красивые трубочки
  8. Если кальмар нужен для жарки кольцами или для фарширования, то сначала у тушки удалите внутренности и хитиновую пластину, вывернув наизнанку, аккуратно, чтобы не повредить. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты, промойте. Нарежьте кольцами нужной толщины или наполните тушку фаршем.
  9. Для тех, кто не хочет тратить свое время на очистку кальмара, можно воспользоваться уже очищенными тушками. Они не отличаются по вкусовым и питательным качествам
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Лямина Екатерина Владимировна
17 февраля 2017 13:21

Кальмар лучше чистить в холодной воде, наружная пленка снимается как чулок одним движением, главное подцепить ее, немножко сковырнув. Затем тушку выворачиваю и удаляю также хитиновую пластинку и внутренности и внутреннюю пленку под холодной водой.Самый вкусный и нежный кальмар получается, если бросить тушку в кипяток на 40 секунд (обычно по одной штучке по очереди готовлю), когда готова последняя, выключаю плиту и погружаю все кальмары в кастрюльку еще на 5-8 минут пока вода остывает. Сливаю воду. Кальмары готовы. Получается великолепный вкус и консистенция.

М@рия
27 января 2015 02:10

Мне кажется, очищенный кальмар все-таки несколько уступает по вкусовым качествам. Беру командорский не чищенный. Одним движением шкурка слезает как чулок - показатель свежести продукта.

Белоусова Наталья Николаевна
15 декабря 2014 16:05

мне и моим детям нравиться и ассортимент и обслуживание

людмила
28 октября 2014 16:51

хороший магазин!-отличное обслуживание!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог
Каталог