4.0405
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Как быстро почистить кальмара?

Многие хозяйки считают, что чистить кальмара - это занятие долгое и трудоемкое. На самом деле, все очень просто, особенно, если это нежный и вкусный Командорский кальмар от Деликатески

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Неочищенного кальмара можно заменить таким же замечательным очищенным Командорским кальмаром

Приготовление

  • Филе кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Положите в термостойкую миску. Залейте кипятком на 1-2 минуты
    1
    Филе кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Положите в термостойкую миску. Залейте кипятком на 1-2 минуты
  • Очищенную тушку разрежьте с одной стороны
    2
    Очищенную тушку разрежьте с одной стороны
  • Удалите  хитиновую пластину
    3
    Удалите хитиновую пластину
  • Очистите внутренности
    4
    Очистите внутренности
  • Аккуратно снимите тонкую пленочку
    5
    Аккуратно снимите тонкую пленочку
  • Если вам нужен вареный кальмар для салата, то после того, как удалили все внутренности, промойте тушки и залейте еще раз кипятком на 10 минут и дайте постоять. Или можно  сварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты
    6
    Если вам нужен вареный кальмар для салата, то после того, как удалили все внутренности, промойте тушки и залейте еще раз кипятком на 10 минут и дайте постоять. Или можно сварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты
  • Если кальмар нужен для жарки, то сделайте неглубокие насечки с внутренней стороны "крест на крест" под углом 45 градусов, чтобы получилась мелкая сеточка. Тогда во время тепловой обработки он свернется в красивые трубочки
    7
    Если кальмар нужен для жарки, то сделайте неглубокие насечки с внутренней стороны "крест на крест" под углом 45 градусов, чтобы получилась мелкая сеточка. Тогда во время тепловой обработки он свернется в красивые трубочки
  • Если кальмар нужен для жарки кольцами или для фарширования, то сначала у тушки удалите внутренности и хитиновую пластину, вывернув  наизнанку, аккуратно, чтобы не повредить. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты, промойте. Нарежьте кольцами нужной толщины или наполните тушку фаршем.
    8
    Если кальмар нужен для жарки кольцами или для фарширования, то сначала у тушки удалите внутренности и хитиновую пластину, вывернув наизнанку, аккуратно, чтобы не повредить. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты, промойте. Нарежьте кольцами нужной толщины или наполните тушку фаршем.
  • Для тех, кто не хочет тратить свое время на очистку кальмара, можно воспользоваться уже очищенными тушками. Они не отличаются по вкусовым и питательным качествам
    9
    Для тех, кто не хочет тратить свое время на очистку кальмара, можно воспользоваться уже очищенными тушками. Они не отличаются по вкусовым и питательным качествам
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Лямина Екатерина Владимировна
Лямина Екатерина Владимировна
17 февраля 2017
Кальмар лучше чистить в холодной воде, наружная пленка снимается как чулок одним движением, главное подцепить ее, немножко сковырнув. Затем тушку выворачиваю и удаляю также хитиновую пластинку и внутренности и внутреннюю пленку под холодной водой.Самый вкусный и нежный кальмар получается, если бросить тушку в кипяток на 40 секунд (обычно по одной штучке по очереди готовлю), когда готова последняя, выключаю плиту и погружаю все кальмары в кастрюльку еще на 5-8 минут пока вода остывает. Сливаю воду. Кальмары готовы. Получается великолепный вкус и консистенция.
М@Рия
М@Рия
27 января 2015
Мне кажется, очищенный кальмар все-таки несколько уступает по вкусовым качествам. Беру командорский не чищенный. Одним движением шкурка слезает как чулок - показатель свежести продукта.
Белоусова Наталья Николаевна
Белоусова Наталья Николаевна
15 декабря 2014
мне и моим детям нравиться и ассортимент и обслуживание
Людмила
Людмила
28 октября 2014
хороший магазин!-отличное обслуживание!