5.0605
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кальмар по-римски

Кальмары по-римски - это быстрая и вкусная закуска. Хрустящие колечки с пикантным соусом особенно понравятся ценителям необычных натуральных закусок.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для приготовления вы можете взять уже очищенный кальмар. По качеству он такой же, как и неочищенный, а время экономит.

Для более хрустящей панировки можно взять мелкие панировочные сухари

Самая простая и не менее вкусная панировка из муки, но вы можете приготовить пивной кляр или обвалять кольца кальмара перед панированием в яйце

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Кальмары разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить внутренности и хитиновую пластинку. Залить кипятком на 1-2 минуты,чтобы снять шкурку.
    2
    Кальмары разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить внутренности и хитиновую пластинку. Залить кипятком на 1-2 минуты,чтобы снять шкурку.
  • Снять пленку и нарезать тушку кольцами
    3
    Снять пленку и нарезать тушку кольцами
  • Посолить, поперчить
    4
    Посолить, поперчить
  • Для соуса желтки взбить блендером
    5
    Для соуса желтки взбить блендером
  • Затем влить тонкой струйкой к желткам оливковое масло, посолить, поперчить продолжая взбивать. Добавить горчицу, чеснок, зелень. В конце влить сок лимона и еще раз взбить блендером
    6
    Затем влить тонкой струйкой к желткам оливковое масло, посолить, поперчить продолжая взбивать. Добавить горчицу, чеснок, зелень. В конце влить сок лимона и еще раз взбить блендером
  • Кольца кальмара обвалять в муке
    7
    Кольца кальмара обвалять в муке
  • Обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Переложить готового кальмара на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
    8
    Обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Переложить готового кальмара на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
  • Подать с лимоном и соусом
    9
    Подать с лимоном и соусом
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6 вопросов
Марина
Марина
15 мая 2020
Юлия,спасибо за рецепт!
Очень аппетитно выглядит блюдо!
Обязательно попробую!
Людмила Васильевна
Людмила Васильевна
06 мая 2020
Спасибо, этот продукт в любом виде хорош!!!
Наталия
Наталия
01 февраля 2020
Спасибо, попробуем.
Галина
Галина
27 декабря 2019
Юля, спасибо! Оригинально и красиво!
Михайлова Лидия Даниловна
Михайлова Лидия Даниловна
21 октября 2019
Юля, спасибо!
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий