3.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сом запеченный

Запеченый сом с розовым соусом Бернез. Понравится любителям оригинальной рыбы.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Сом достаточно специфичная рыба. Для того, чтобы в процессе приготовление мясо не пахло тиной, необходимо рыбу промыть, разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, жабры. Натереть лимоном и крупной морской солью, оставить на 20 минут. Затем снова промыть и обсушить.

Приготовление

  • Сома, потрошеного и обработанного посолить, натереть лимоном. Оставить на 10-15 минут.
    1
    Сома, потрошеного и обработанного посолить, натереть лимоном. Оставить на 10-15 минут.
  • В это время приготовить заливку: смешать  майонез, белое вино и зелень.
    2
    В это время приготовить заливку: смешать майонез, белое вино и зелень.
  • На тушке сделать надрезы через 4-5см, выложить кольцом в форму для запекания. Смазать майонезом.
    3
    На тушке сделать надрезы через 4-5см, выложить кольцом в форму для запекания. Смазать майонезом.
  • Запекать в разогретой до 230С духовке 15 минут.
    4
    Запекать в разогретой до 230С духовке 15 минут.
  • Полить сома получившейся заливкой и запекать еще 15 минут.
    5
    Полить сома получившейся заливкой и запекать еще 15 минут.
  • Подать на украшенной овощами и зеленью тарелке, уложив в форме полукруга.
    6
    Подать на украшенной овощами и зеленью тарелке, уложив в форме полукруга.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.