Как правильно открывать и есть устриц?

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • ИзображениеОпубликовано 27 апреля 201527.04.15
  • ИзображениеКомментарии(0)Перейти

Мясо устриц - богатейший источник цинка, лучшего друга человеческого иммунитета. Регулярно употребляя моллюсков в пищу можно забыть о простудных и прочих заболеваниях. Устрицы превосходно восполняют недостаток организма в витаминах В 12 и D.

Как же правильно открывать и есть устрицы?!

устрицы

Устрицы берут в левую руку и вначале можно выпить сок из раковины – он сам по себе составная часть этого блюда или его можно отправить в рот вместе с устрицей потом, затем отделяют мясо от жгутика, по вкусу насыпают немного свежемолотого перца из мельнички (но необязательно) и обязательно капают немного лимонного сока. Устрица должна немножко съежится и как бы впитать в себя сок. Устрицу кладут в рот и обязательно хорошо пережевывают. Затем нужно закусить её хлебом, багетом или запить вином. Иногда к устрицам подают сыр.

Вместо лимона может быть кислый или острый соус уксусный или коктейльный соус, соус табаско. Но эти варианты считаются спорными.

    • Раковину обернуть чистой салфеткой (или надеть чистые перчатки) и прижать к столу плоской стороной вверх, так чтобы соединение створок смотрело на вас.
    • Придерживая раковину одной рукой, вставить кончик ножа для устриц в небольшое отверстие в сочленении створок. Повращать нож, чтобы створки чуть разошлись.
    • Продолжая придерживать раковину одной рукой, провести ножом вдоль верхней створки, чтобы перерезать мышцу, которая держит раковину закрытой.
    • Верхнюю плоскую створку выбросить, а нижнюю закругленную, осторожно снять с салфетки, чтобы не пролился сок.
    • Нижнюю створку плотно зажать между пальцами. Движением, направленным к себе, провести ножом под устрицей, чтобы перерезать мышцу, которой устрица крепится к раковине
    • Поздравляем, устрица открыта.

устрицы

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    Оценить
  • В избранное
    Добавить
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.