5.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лангустины со спаржей

Нас часто спрашивают, как просто и вкусно приготовить крупные аргентинские креветки или лангустины? Делимся своим любимым способом приготовления с соусом чили, который отлично сочетается с любыми морепродуктами. Добавьте пару зубчиков чеснока и розмарин для аромата, приготовьте на гарнир овощи - и у вас готов вкуснейший и полезный ужин.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
10 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если использовать для гарнира свежую спаржу, то ее перед обжаркой необходимо бланшировать.

Приготовление

  • На сковороде разогреть сливочное масло, добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.
    1
    На сковороде разогреть сливочное масло, добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.
  • Обжарить спаржу 2-3 минуты. Переложить спаржу на тарелку.
    2
    Обжарить спаржу 2-3 минуты. Переложить спаржу на тарелку.
  •  В этой же сковороде обжарить размороженные и очищенные лангустины в течение 1-2 минут до розового цвета. Влить соус чили и прогреть до готовности морепродуктов 1-2 минуты.
    3
    В этой же сковороде обжарить размороженные и очищенные лангустины в течение 1-2 минут до розового цвета. Влить соус чили и прогреть до готовности морепродуктов 1-2 минуты.
  • Выложить готовые лангустины на спаржу.
    4
    Выложить готовые лангустины на спаржу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Янчевская Татьяна Вадимовна
Янчевская Татьяна Вадимовна
25 апреля 2021
блюдо очень понравилось