Виды суши

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • ИзображениеОпубликовано 18 апреля 201118.04.11
  • ИзображениеКомментарии(0)Перейти

Неизменным компонентом во всех видах суши является рис. Разница между различными видами суши проявляется в выборе начинки, приправах и способе их сочетания. Даже при одинаковых ингредиентах, их организация может разная. Остановимся подробнее на разных видах суши.

  Нигиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса, спрессованного ладонями, немного васаби и тонкий кусочек начинки, покрывающий рис. Также нигири могут быть связаны тонкой полоской нори.
  Гункан-маки - суши, сделанные в форме корабля. В их состав входит спрессованный ладонями рис овальной формы, обрамленный по периметру полоской нори для придания нужной ему формы.
  Макидзуси - суши, сделанное в виде цилиндра с помощью бамбукового коврика макису. Как правило, макидзуси закручены в нори, покрывающие собой рис и начинку, но порой может быть завернут в тонкий омлет. При разрезании макидзуси обычно делят на 6 или 8 кусочков, называемых роллами.
  Хосомаки - небольшие суши цилиндрической формы с нори снаружи. Толщина и ширина у них обычно около 2 см. В них, как правило,содержится лишь один вид начинки .
  Тэмакидзуси - конусообразной формы большое суши(около 10 см в длину) с нори снаружи и ингредиентами расположенными с широкого конца. Из-за своих размеров, это суши почти не употребляют с помощью палочек, т.к. очень неудобно, а с помощью пальцев.
  Урамаки - рулет средних размеров с несколькими начинками. В отличие от других маки, рис здесь расположен снаружи, а нори внутри. Рулет Ура Маки состоит из начинки, расположенной посередине и окруженной слоем нори, потом идет рис обмоканный в икре или поджаренные кунжутные семена.
  Осидзуси - или прессованное суши. Выполнено в виде брусочков с помощью деревянного приспособления именуемого осибако. На его дно повар укладывает начинку, покрывает рисов и сжимает пресс, пока не получится плотный прямоугольный брусок, который потом вытаскивается и нарезается на маленькие кусочки, которые помещаются целиком в рот.
  Нарэдзуси - довольно старый вид суши. Заполняют очищенную рыбу солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают камнем для соления. В таком виде рыбу хранят 10-30 дней, а затем окунают в воду на полчаса-час. Потом рыбу помещают в другую бочку, в которой она с рисом перекладывается слоями. Полученную смесь частично герметизируют с помощью отосибута и цукэмоноиси. Через какое-то время, когда появится вода на поверхности, от нее избавляются. Через полгода суши становится годным к употреблению и после еще в течение нескольких месяцев останется пригодным.

 

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    Оценить
  • В избранное
    Добавить
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.